Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Одновременное редактирование excel-файла

Ivan Sviridov Оракул (64795), закрыт 1 год назад
мне тут сказали, что два пользователя в локальной сети могут одновременно открыть файл и его редактировать. я хоть и десятки лет работаю на компьютере и много чего знаю, про такое никогда не слышал. это вообще как технически возможно? и типа сохраняют по очереди и всегда есть актуальная версия после последнего сохранения.

куда искать хоть почитать про это чудо?
Лучший ответ
Serj Diff Просветленный (44392) 1 год назад
Да, вполне возможно. Не всегда такое существовало, но, уже несколько лет, как доступно.
Собственно, разницы между "в локальной сети" и "в Гугл Докс" ("в облаках", "в OneDrive", в "чём угодно") - НЕТ ! Абсолютно. Работает абсолютно одинаково. Просто, грубо говоря, до появления он-лайн редакторов, где была встроена возможность одновременного редактирования документа несколькими пользователями, с такой вещью не особо заморачивались и файлы, у других пользователей, открывались только для чтения. После того, как эта фишка стала популярна, её начали встраивать и в обычные редакторы, для файлов в локальной сети.
Остальные ответы
_ Искусственный Интеллект (845610) 1 год назад
в локальной сети - нет, невозможно. А вот в гугл доках - да, такая технология возможна.
Александр Ермольенко Профи (779) 1 год назад
Да, два пользователя в локальной сети могут одновременно открывать и редактировать файл Excel. Это возможно благодаря функции совместной работы Excel, которая позволяет нескольким пользователям одновременно работать над одним документом. Когда несколько пользователей работают над одним документом, Excel отслеживает изменения, внесенные каждым пользователем, и объединяет их в последнюю версию документа. Это гарантирует, что у всех пользователей будет доступ к самой актуальной версии документа.

Чтобы использовать функцию совместной работы Excel, вам необходимо сначала включить ее. Вы можете сделать это, зайдя в меню «Файл» и щелкнув «Параметры». В диалоговом окне «Параметры» нажмите «Дополнительно» и в разделе «Общие» установите флажок «Разрешить совместное использование этого рабочего листа».

После включения функции совместной работы другие пользователи могут получить доступ к документу, выполнив в нем совместное использование. Вы можете сделать это, щелкнув правой кнопкой мыши по документу и выбрав «Совместное использование». В диалоговом окне «Совместное использование» введите имена пользователей, с которыми вы хотите поделиться документом, и нажмите кнопку «Отправить».

Пользователи, с которыми вы поделились документом, получат электронное письмо с приглашением открыть документ. После открытия документа они смогут вносить изменения в него одновременно с вами.

Функция совместной работы Excel может быть очень полезной для совместной работы над документами с другими людьми. Однако важно помнить, что она не является идеальным решением. Если несколько пользователей одновременно вносят изменения в один и тот же фрагмент документа, существует вероятность конфликта изменений. В этом случае Excel предложит вам выбрать, какие изменения сохранить.

Если вы хотите избежать конфликтов изменений, вы можете использовать функцию отслеживания изменений Excel. Функция отслеживания изменений позволяет вам видеть изменения, внесенные каждым пользователем в документ. Вы можете просмотреть изменения, внесенные каждым пользователем, щелкнув вкладку «Рецензирование» и нажав кнопку «Отслеживать».

Функция совместной работы Excel может быть очень полезной для совместной работы над документами с другими людьми. Однако важно использовать ее осторожно, чтобы избежать конфликтов изменений.
Пламен ПеевскиИскусственный Интеллект (200854) 1 год назад
конечно фигня - ты то это читал ??
и пользовался этим ??
Eazy-L Просветленный (30020) 1 год назад
В облаках можно. В локальной сетке вряд ли. Там открыть двоим сразу в локалке можно один файл, кто первый открыл, тот и сможет пересохранить свои изменения, а второму не даст сохранить с этим же названием файла. Только если его переименовать при сохранении. Я это на прошлой неделе проверял на общей Samba папке, расшаренной в сетке и Exel 2016.

Может быть в самых модных версиях Exel что-то изменили уже.
Ivan SviridovОракул (64795) 1 год назад
так и я думал так же! второму предложат открыть read-only, а тут чуть выше пишут, что это таки возможно.
Eazy-L Просветленный (30020) Ivan Sviridov, Ну, вот. Я не думал. Я проверял в Exel 2016 и общей папке в сети, расшаренной с одного из компов.
ALL MailУченик (103) 3 месяца назад
DsD Просветленный (25762) 1 год назад
какая версия эксель?
в 2010ом открываем файл, идём Рецензирование-Доступ к книге-разрешить изменять файл нескольким пользователям...
на вкладке Подробнее настраиваем что нужно, но функция в нагрузке говорят нещадно глючит.

обычно советуют 2016ый и oneDrive/sharepoint с публикацией файла в облачке, но это не подходит под текущий вопрос...
Ivan SviridovОракул (64795) 1 год назад
подходит. говорит, там действительно использовался onedrive.
Похожие вопросы