Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Многие люди считают, что философы разносят заразу своими догмами, а вы как считаете?

Светлана Просветленный (23045), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Галина Дымкова Мастер (1795) 12 лет назад
Моя философия не похожа на философию того же Геринга или Дарвина и т. д. Она отличается от любой философии земных людей и не граничит с безумием какого-то человека, назвавшим себя избранным (Гитлер, например) . Но вы правы, я не могу наверное, называть себя философом сегодня, которого мы привыкли видеть в человеке, поскольку много лет не ищу себя в природе необъяснимого.. .

Согласно мировому понятию, философия - есть наука об отношении всякого познания к существенным целям человеческого разума. Под философом разумеется не человек, искусно пользующийся разумом, но законодатель человеческого разума. Было бы большим самохвальством назвать себя философом в этом значении и обнаруживать притязание быть равным тому первообразу, который является только идеей. Потому что философом в этом смысле может быть назван только тот, кто пользуется всеми другими науками разума - математикой, естествознанием, логикой для того, чтобы содействовать при их помощи существенным целям человечества. Конечная цель разума есть не что иное, как полное определение человека и философия, направленная на исследование этой цели, называется моралью. Вот почему древние понимали под философом всегда и прежде всего моралиста, и даже теперь того, кто производит впечатление человека, способного к самообладанию при помощи разума, называют философом, хотя бы он и обладал ограниченным знанием.
Меня скорей всего можно называть исключением из философов, в котором нет морали сомневаться во всём, мной сказанном.
Мы знаем, что философ способен логикой доказать ту или иную форму живого, которую он выбрал изучать для самого себя. Однако ни один философ не может быть уверен в своей правоте, хотя отталкивается от ВЕРЫ, что когда-нибудь его логическое объяснение проявится реальным фактом (будет доказано) . Он, если не сможет найти применения своим чувствам, всегда будет искать снова и снова ВЕРУ в правильность своего убеждения (наблюдений) . На то он и философ, чтобы своей логикой опровергнуть любую версию, легко доказывая себе и другим: "может это так, а может быть и нет".

Моя же философия дошла до такого уровня, что мне не нужны доказательства человеческой веры или безверия. Меня удовлетворяет моя душа свободой, которую я ощущаю, не переделывая её сомнениями: права я или нет. Меня не смущает иллюзорность других, которые не знают то, что знаю я. Я без сомнений могу философствовать, признав свою природу (человеческую) совершенной. У меня нет иллюзий по поводу того, что я знаю, а что нет. Поэтому мне сложно объяснить свою "философию другим", желающим видеть во мне философа, сомневающегося в своих суждениях (может это так, а может нет?) .

Философы - это те люди, которые снимают с себя все обязательства (правильно или неправильно) проявления их философской идеи кем-то (Философы Ф. Энгельс и К. Маркс, живущих в своём настоящем времени, и В. Ленин, который рискнул проявить идею их философии в действиях в будущем времени) .

Моя философия - реально осуществима без искажения для каждого индивидуума, который отождествил её со своей свободой души уже сейчас, в настоящее время. В моей философии нет иллюзорного, как будет в будущем, а есть только настоящее, как будет сейчас. Так как моя жизнь строится на понятии одного времени - настоящего. Я верю и ЗНАЮ Высший Разум ( Бога) , знания которого привели меня к пониманию моего "себя" и ничто не может мне доказать обратное.
Поэтому не боюсь сказать о своей "философии" фразу, которую никогда не прочувствуют люди, читая идею любого другого философа. Эта фраза относится к Жизни реального БОГА, который говорит о себе: "Я ЕСТЬ ВСЕГДА, а значит живу без сомнений в настоящем времени".
СветланаПросветленный (23045) 12 лет назад
Потрясающий ответ!!
Галина Дымкова Мастер (1795) Спасибо!
АлександрКиссель *Капарчук*Мастер (1395) 12 лет назад
Всё ,что , было - то оно и есть. То, что , будет -то уже было . И прошедшее Бог воззовёт.
Остальные ответы
Захаров Семен Гуру (4060) 12 лет назад
Ну да, заразу сомнений в умы нормализованных людей, заставляя их попытаться выйти из систему) Для власти это оч плохо)
Максим Иванов Мастер (1444) 12 лет назад
Философы - это не догматики. Философы потому и философы, потому что думают. А заразу разносят фанатики. Как может философы быть разносчиками?
Нннне Гуру (3662) 12 лет назад
Многие люди разносят заразу пустоты и посредственности - от нее задыхается современный мир.
Ольга Лебедь Мудрец (11353) 12 лет назад
Я люблю философию, а те люди наверное её не понимают а может после неудачной попытки что то понять разуверились во всём и сердятся! Они всёравно придут к ней!
Евгений Андросов Гений (56358) 12 лет назад
Вы, Светлана, попутали.... догму разносят религозные фанатики, а философы как раз эти догмы и разрушают...
Любовь Мудрец (13281) 12 лет назад
Люблю философов; -)
Источник: болтушка; -)
Yok Гуру (4492) 12 лет назад
Мораль - может быть и не религиозная, т. е. безрелигиозная, это общечеловеческое чувство. Религия - эта таже философия (мифология+философия+мораль=религия) , а философия моральная - это высокая нравственная жизнь, но не религиозная, т. е. схема такая: философия+этика=моральная философия, или этическая. Религия это определенная связь с Богом (во всех своих форма: монотеизм, политеизм) , это главная мораль и цель религиозного человека. Философия - это способ постижения мира и его устройства, а также законов его бытия.
Источник: ЖИЗНЬ - БОЛЕЗНЬ, ПЕРЕДАВАЕМАЯ ПОЛОВЫМ ПУТЁМ.. . )))))))))))
Искусственный Профи (504) 3 года назад
От любой заразы есть лекарства.
Алексей Алексей Ученик (66) 3 года назад
якім способом утвораны дзеяслоў ?
Похожие вопросы