Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перспектива прожить в одиночестве до конца дней - стоит ли противится или принять как данность?

Николай Мудрец (15979), закрыт 1 год назад
В общем-то за 36 лет жизни уже нет желания кого-то искать. Раньше как-то мучился этим вопросом, думал всё изменится. А сейчас всё больше смиряюсь. Насмотревшись чужих семейных жизней - стал да же видеть плюсы своего положения. Единственное что... родственников становится всё меньше, но и с этим явлением как-то смирился. В общем, само одиночество всё меньше пугает и воспринимаешь его всё больше как обыденность и неизбежность. Остаётся лишь небольшая доля любопытства: "что было бы если....". Но нет так нет... Зато суеты меньше, семейных забот не знал и спокойствия больше. А любая семья - это всегда суета. Вот и думаешь: может что-то упустил? Радоваться или горевать об этом? В прочем, у меня есть родственники, которые старше меня боле чем на 10 лет - и у них так же ничего не было... Смотрю, вроде живут нормально, значит не так страшно...
Лучший ответ
Иван Иванов Гуру (4844) 1 год назад
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.
НиколайМудрец (15979) 1 год назад
В общем, женится лишь бы "с кем-то быть" - хуже одиночества.
Иван Иванов Гуру (4844) Николай, женится вообще сейчас для мужчины плохо, и риски высокие. Так как в нашей стране антимужские законы.
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (54) 1 год назад
На самом деле много людей так живут, при желании нашёл бы, значит подсознательно не хочешь
Иван ИвановГуру (4844) 1 год назад
кого он в 36 лет будет уже искать?)
UFO Мудрец (12178) 1 год назад
Да там тоже всё печально бывает, может оно и к лучшему.
Вот и я об этом думаю. Семьи - они могут быть ещё те нервотрёпки. Хоть это я и видел глазами взрослеющего ребёнка, да и со стороны.
UFO Мудрец (12178) Николай, Мог бы найти такую которая тебя бы кинула ради какого нибудь Вазгена и ушла бы с ребёнком повесив на тебя 18 лет алиментного рабства, а если бы не заплатил то ещё бы и в тюрьму посадили, а когда эти дети вырастут воспитанные кучей других папок ещё и тебя ненавидеть будут.
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (185316) 1 год назад
Лень, уныние и нежелание хоть что-то ДЕЛАТЬ, чтобы изменить свою жизнь - у вас, похоже, семейная традиция.
Не меняй ничего, не надо - ленивым лучше не размножаться.
Как-бы вам сказать... Из одной семьи выходит вор, из другой убийца... И вроде бы лени в тех семьях не было - но лучше ли стало от их размножения? Иногда отсутствие - лучше присутствия. Может нежелание - связано с тем, что-бы не плодить разачерование?
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (185316) Николай, оооо.....
уж лучше пусть с третьего этажа спрыгнет.. изменится жизнь навсегда(в инвалидной коляске), но это не лучше чем мужчине размножаться в наше время, и лезть с женщинами в ЗАГС.
Николай Мудрец (15979) Андрей Андрей, Доводилось как-то общаться с монахом. Он приехал в монастырь трудничать. Упал при чистке снега с крыши. Теперь старик, в инвалидном кресле. Живёт в монастыре ему всё приносят, возят куда нужно. Не каждая семья так ухаживает.
Тетя Мотя Оракул (75786) 1 год назад
Вам только для сравнения нужны какие-нибудь отношения... чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Найдите себе какую-нибудь грымзу, пусть она вам сворачивает кровь, а вы носитесь с выпученными глазами, с талмудом срочных квестов. Спорим, уже лень будет бегать и что-то делать?.. Напрягать будет чем-нибудь по любому))
То что описали скорее найти треш в жизни- а не цель! Цель и истинный путь у мужчины в ином.
Тетя Мотя Оракул (75786) Андрей Андрей, так я специально пишу об этом, чтоб вам не пришлось жалеть. Люди вас пытаются убедить, что в отношениях ничего хорошего нет. Но пока вы сами не переживете это, не убедитесь в обратном, либо сочтете, что для вас это уже слишком большой напряг, то все слова со стороны окажутся пусты. И вы снова и снова сюда придете со своим глупым "как смириться?". А какой смысл жевать "коровью жвачку", если вам от этого ни холодно, ни жарко?
Лена-пена Искусственный Интеллект (741779) 1 год назад
А зачем оглядываться на кого-то, живите, как вам хочется, никто не осудит.
Серж Серж Искусственный Интеллект (164304) 1 год назад
Ничего не потерял, семейная жизнь с современной бабой это ад.
Да, я это понимаю. Со стороны насмотрелся. Всегда мучила мысль: любовь в браке - как сыр в мышеловке. Но внутренне постоянно шла борьба противоположных взглядов: все казались разумны со своими "за" и "против".
Серж Серж Искусственный Интеллект (164304) Николай, Это всегда так. Одиноким кажется что рай с бабой, женатикам, что рай если жить без бабы.
х у д ш и й Просветленный (24683) 1 год назад
Живи так, как хочешь. Если кому-то не нравится, что ты не соответствуешь их ожиданиям, то это уже ИХ проблемы.

Семья - это тюрьма. Одиночество - свобода. Любовь не вечна и длится не долго, а брак длится десятилетиями. Стоит ли терпеть человека, которого ты уже давно разлюбил? Стоит ли скандалить по всяким бытовым пустякам, которые вообще не имеют значения в этой жизни?

Когда ты один тебе не надо с кем-то считаться. Если ты хочешь сделать ремонт, ты сделаешь его так, как хочешь ТЫ, и тебе не надо выслушивать жалобы своей женщины о том, что её не устраивает такой ремонт. Когда ты приходишь домой, уставший с работы, по дому не бегают мелкие, орущие личухи, от которых будет болеть голова.

Тебе не надо копить деньги, для того, чтобы обеспечить своим детям "хорошее" будущее, тебе не надо отдавать детей, имущество и квартиру своей жене при разводе.

Живи так, как хочешь. Все эти "гуру жизни" сами жить не умеют, но при этом учат других, как "надо" жить. Удачи))
"брак длится десятилетиями" в современных реалиях и статистике редко когда дотягивает выше 5-7 лет. Но вот последствия этих браков, и "продолжений рода" мужчина потом расхлёбывает бывает и всю оставшиеся жизнь..
Пиписёныш Просветленный (43593) 1 год назад
Стоит ли мне попить чай или не стоит?
Чай не даёт таких последствий, да и счастья - то же.
Пиписёныш Просветленный (43593) Николай, это была аналогия, хочешь - пей, не хочешь не пей. Так же и в отношениях: хочешь - ищи, вступай, не хочешь - нет.
dvavkvadrate Искусственный Интеллект (145854) 1 год назад
Думаю вам надо .и не абы как. возраст .замкнутся можете еще больше.мужчина тяжелее переживает одиночество.что-то родное быть должно рядом
Похожие вопросы