Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
1 год назад
от

Абрикосовое варенье дольками за несколько дней.

У мамы был рецепт абрикосового варенья которое делается несколько дней. Там надо засыпать фрукты сахаром, оставить на сутки, слить сироп, вскипятить его и залить опять фрукты и оставить опять на сутка. Повторять несколько раз после чего проварить и закатать в банки.
Вот только я не помню соотношение сахара к абрикосам и сколько дней делать это варенье. Может кто знает?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

На 1 кг. абрикосов 700 гр сахара .Варить в три приема .

Аватар пользователя
Оракул

Этим летом варила. Первую партию варила на 1кг абрикосов без косточек добавляла 500гр сахара. Вторую варила -добавляла 300гр сахара. Вечером пересыпала сахаром, встряхивала. Оставляла до появления сока. На ночь в холодильник. Дальше-3 дня по 5мин.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Берите 1 к 1 соотношение абрикосов и сахара.
Засыпьте на ночь дольки абрикоса сахаром. Утром ставьте на огонь. Как только закипит. засеките 5 минут и убирайте с огня. Оставьте варенье до следующего утра. Утром опять дайте прокипеть 5 минут и опять оставьте до следующего утра. На 3 день снова дайте прокипеть 5 минут и уже можно раскладывать по банкам.
При таком способе варке абрикосовые дольки становятся мягкими, янтарными и прозрачными. Долька от дольки. Варенье не превратится в кашу.
Таким же способом варится яблочное варенье, клубничное, дынное и пр.

Аватар пользователя
Гений

Зачем столько сложностей, если в итоге его все равно нужно варить? Что бы не было жидким? Так для этого нужно просто дольше его варить или загустить. Можно и во время варки лишний сироп слить и у вас получится и сироп и варенье (если его прям реально много и вам это не нравится). Соотношение сахара и фруктов/ягод сыпят один к одному.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

я на абрикосы беру 800 грамм сахара