Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Появились синие рябящие пиксели на изображении монитора. Знающие - выручайте)

oleg blinov Профи (702), закрыт 1 год назад
Драйвера проверял, пробовал сносить и по новой ставить, так-же пробовал откат, без толку. Проверил кабеля — всё в порядке. Видеокарту проверил, гарью не пахнет, да и визуально всё в порядке. Короче, у меня вариантов уже не осталось в чем может быть проблема. (Температуры все в порядке кстать)
Лучший ответ
Тайлер Дёрден Мудрец (10233) 1 год назад
Проблема с синими рябящими пикселями может быть вызвана различными факторами. Вы перечислили некоторые из уже проверенных шагов, но вот еще несколько возможных вариантов:

1. Монитор: Проблема может быть в самом мониторе. Попробуйте подключить другой монитор или телевизор к вашему компьютеру, чтобы увидеть, появятся ли синие пиксели. Если нет, проблема может быть в мониторе. Возможные причины могут быть повреждение пикселей или проблемы с подсветкой.

2. Кабель: Проверьте, правильно ли подключён видеокабель, и затем испытайте другой видеокабель (если есть). Если с альтернативным кабелем проблема исчезает, возможно, первый кабель был поврежден.

3. Видеокарта: Если монитор и кабель в порядке, проблема может быть в видеокарте. Если у вас есть другая видеокарта или встроенная видеокарта, попробуйте использовать ее, чтобы проверить, исчезают ли синие пиксели. Если проблема исчезает с другой видеокартой, возможно, ваша основная видеокарта испытывает некоторые проблемы, и вам придется либо попытаться исправить ее, либо заменить.

Если вы уверены, что видеокарта, кабель и монитор в порядке, возможно, проблема заключается в каком-то программном обеспечении или операционной системе вашего компьютера. В этом случае вы можете проверить наличие обновлений операционной системы или обратиться в службу поддержки вашего ПК/видеокарты.
oleg blinovПрофи (702) 1 год назад
Спасибо за советы, сейчас попробую.
oleg blinov, да, нейросеть мощь.
Tall TaleУченик (216) 8 месяцев назад
Мне помогает выключение и включение монитора, помогает со 2-3 раза рябь прекращается, сложно сказать в чем проблема. Чувствую - дело в мониторе.
Остальные ответы
саша косолобов Ученик (131) 3 недели назад
У меня стоит ноутбук и монитор подключен через HDMI. Столкнулся с проблемой - вдруг монитор начал выключаться на секунду и снова включаться. При чём периоды работы от 2 до 20 секунд. Присмотрелся -- на картинке рабочего стола вдоль контуров рисунка рябят пиксели синие. Думаю всё -- сдохла видюха. AIDA64Extreme показала нормальные результаты.
Неожиданное решение -- с пятой попытки поправить провод всё пришло в норму. Короче меняю провода чтобы не словить инсульт причинного места.
Похожие вопросы