Mura
Искусственный Интеллект
(119047)
1 год назад
Легкие как то не попадались. Но у меня есть интересный рецепт. Может пригодится. Правда там бараньи, но это специфика края откуда родом рецепт.
Опкя есип (уйгурская кухня)
Это залитые легкие. Когда режут барана или ягненка, стараются не задеть ножом легкие. Легкие должны быть без единой дырочки и абсолютно здоровыми. Потом почти сутки пропускают через легкие большое количество воды, чтобы не осталось ни капли крови в легких. Затем замешивают тесто. В литре-два молока разминают замешанное тесто, добавляют растительное масло, яйца, соль. Все зависит от размера легких. Полученную жидкость пропускают через сито, и медленно вливают через горлышко. Когда легкие становятся упругими, завязывают горлышко, и варят в подвешенном состоянии часа два, два с половиной. Запах просто не передаваемый! Подают блюдо холодным вместе соевым уксусом и лазаджаном.
Вкус обалденный. Сказали, что такое готовят только профессионалы
Saul
Мыслитель
(5329)
1 год назад
Как вариант, говяжье легкое можно приготовить следующим образом:
1. Сначала вымойте говяжье легкое под проточной водой, чтобы удалить возможные нежелательные примеси.
2. Затем нарежьте его на маленькие кусочки или помельче его в мясорубке, чтобы получить фарш.
3. Добавьте в фарш по своему вкусу специи, соль, перец, лук или другие ингредиенты на ваш выбор. Выбор специй и добавок будет зависеть от того, каким блюдом вы планируете приготовить говяжье легкое.
4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5. После того, как фарш готов, можно формировать котлеты из него и обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(225602)
1 год назад
Из самых простых рецептов: нарезать соломкой в 1 см толщины. Обжарить с луком и морковью до румяности. Добавить 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки томатной пасты, любимые специи, соль. Размешать, долить воды, чтобы скрыло всё и тушить под закрытой крышкой минут 15-20.
А если во время обжарки добавить 4 столовые ложки муки, то потом получите вкусную подливку ко вторым блюдам. Той же пюрешке.
Ваше Величество
Оракул
(51404)
1 год назад
Добавлять легкое в фарш или готовить из него котлеты это извращение. На что оно годится так это сварить сердце , печень и легкое все вместе и перекрутить на мясорубке с добавлением лука и использовать для начинки пирогов с ливером, вот для этого оно годится.
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(144995)
1 год назад
Лучше всего сделать начинку для пирожков из легкого и сердца. Но можно и приготовить вот так, например
.Кусочки предварительно отваренного легкого обжарить, в конце обсыпать мукой, сложить в гусятницу, добавить порезанный полукольцами лук, морковь (на крупной терке или соломкой), специи, какие любите, подлить горячей водой и тушить. Когда будет почти готово, доб томат. соус или пасту по вкусу.
оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(179979)
1 год назад
Пирожки с легким вкусно, но свиными или говяжьеми не знаю.
Отваливают легкое, печень и сердца. Все это перекручивают на мясорубке, правда толи с луком крутят, толи потом жарят с луком, не помню, но в общем туда надо не малое количество лука)
И лепят пирожки, из песочного или слоеного теста. На вкус как с печенкой, но куда нежнее и без прирного привкуса печени.
Еще Куурдак готовят, тоже бывает вкусное