Top.Mail.Ru
Ответы

Тормозит и подлагивает компьютер

У меня такая проблема что, если запущена требовательная игра, то я либо не могу alt+tab сделать и просто не переходит на другое приложение, если alt+tab на другое окно получилось, то на рабочем столе или в других приложениях по типу discord или браузер очень сильно лагает и тормозит мышь и само приложение. Например начинаю я писать текст, а он начинает писаться только через секунды две и бывает задержка при переходе на другие сайты. Бывает вообще что я пытають alt+tab и игра залагивает и пишет *не отвечает* проблема решается только выходом из игры. При этом в самой игре все работает нормально, но при заходе бывает фризит. А еще бывает что например в игре раст просто не заходит на сервера на конце загрузке пишет игра не отвечает и крашит
Комплектующие
Видеокарта: Gtx 1660 super palit
процессор: Amd ryzen 5 2600x
Озу: 8gb одна плашка скорость 2666
hdd: Сюда устанавлию все игры 512 gb, но очень старый лет 10 ему
ssd: чисто под систему 128gb
материнская плата: biostar a320mh
БП: аерокул 650W
С температурой все нормально
Помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Здравствуйте,

По описанию причина в объёме оперативной памяти, 8 GB недостаточный объём оперативной памяти для многих современных игр, к тому же при использовании одного модуля оперативной памяти в одноканальном режиме заметно уменьшается производительность подсистемы памяти, имеет смысл рассмотреть апгрейд оперативной памяти до 16 GB с установкой дополнительного 8 GB модуля оперативной памяти в двухканальном режиме, оптимальнее с разгоном оперативной памяти до 3200 MHz, например, с использованием DRAM Calculator for Ryzen: https://www.techpowerup.com/download/ryzen-dram-calculator/ , подробности можете посмотреть, например, здесь: https://te4h.ru/kak-polzovatsya-ryzen-dram-calculator , по возможности с апгрейдом процессора на Ryzen 5 5600/Ryzen 5 5600X и выше, сравнение производительности процессоров: https://i2hard.ru/publications/27575/ , и с учётом требований современных игр к скорости загрузки игровых данных с приобретением дополнительного твердотельного накопителя объёмом от 480 GB - 512 GB для установки игровых приложений, это может заметно повысить общий уровень производительности, в том числе в игровой нагрузке.

Мудрец

Есть лишь такие варианты. Первый и простой. Играть в другие игры. С низкими системными требованиями. Второе. Смотреть рекомендуемые системные требования к играм, к которые Вы хотите играть и улучшить компьютер чтобы он подходил. Третий вариант. При загрузке запустить Диспетчер задач и посмотреть, какие программы загружают процессор, диск и память. Если этол не игры, то удалить их вообще или отключать во время игры. Еще стоит попробовать отключить антивирус или записать игры (их файлы, каталоги) в Доверенные программы чтобы он их не проверял.

Просветленный

дохлый хдд и 8 гб низкочастотной памяти в одноканале

Искусственный Интеллект

Проц слабый. И оперативки мало. 8 гб = это ни о чем. Даже 16 гб уже мало.
У тебя на этом проце-даже последний Ремнант 2 не запустится. Увы.

Просветленный

Тебе сколько лет?