Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за листья ? используются в кулинарии как называется забыла. это НЕ лаврушка

Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (422002), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
2 2 Знаток (315) 1 год назад
Чисто внешне соответствует — КОРИЦА МАЛАБАРСКАЯ /Cinnamomum tamala/.

«Ботаническое название: Корица Малабарская Cinnamomum tamala
Синонимы: Cinnamomum tejpata, Индийский лавр, Коричник гималайский, Коричник тамала, Бурая корица, Древесная корица, Кассия-вера, Cannelle Tamala (фр.), Laurier des Indes (фр.), Malabathrum (англ.), Indisches Lorbeerblatt (нем.), Tej pat (хинди)
Семейство: Лавровые Lauraceae
Описание: Вечнозеленое дерево семейства лавровых. Впервые появилась в Индии. По внешнему виду кора Малабарского коричника еще более грубая, чем кора китайской корицы, неровного (грязного) темно бурого оттенка, значительно менее ароматная по запаху, чем предыдущие сорта. Толщина ее — до 3 миллиметров и более, вкус — резко вяжущий, с оттенком горечи. ..»
Остальные ответы
Похожие вопросы