Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста,

Жанна Кудрова Мастер (1425), закрыт 15 лет назад
как приготовить твороженую запеканку? Спасибо.
Лучший ответ
Александра Богатырева Профи (616) 15 лет назад
200г творога, 1 яйцо, 1 Ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, соль, сахар, 1 ст. л. манки. Все перемешать и выложить в предварительно смазанную форму. Запекать в духовке приблизительно 30-40 мин. (до румянной корочки).
Остальные ответы
Сергей Светлаков Профи (584) 15 лет назад
Это просто! творог перемешать с сахаром намочить водой и всё!)
Катюшонок Мудрец (19972) 15 лет назад
Творожная неженка
2 пачки творога (0,5 кг) , 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. муки. (может быть и манка) .
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50.
Кэтлин Гуру (3979) 15 лет назад
Продукты:
Творог (жирн. 9-18%) – 400г. или 2 пачки.
Яйца – 3шт.
Сахар – 5-6ст. л.
Сметана – 2ст. л.
или сливочное масло 50г (растопить на водяной бане) .
Манная крупа – 5-6 ст. л. (+1ст. л. на обсыпку формы для выпекания)
Ванилин – 1 пакетик.
Курага 10-15 шт. (изюм или любые другие сухофрукты и ягоды, но не свежая клубника) .
Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить яйца и сахар.
Снова перемешать вилкой до однородной массы.
Положить сметану или растопленное слив. масло, ванилин, манную крупу.
Тщательно все перемешать и дать постоять 5-10 мин.
В это время промыть курагу, обсушить и нарезать кубиками 0,5см*0,5см.
Добавить в тесто и перемешать.
Если форма не силиконовая, то смазать её сливочным или растительным маслом (без запаха) , присыпать манной крупой и выкладывать тесто.
Выпекать 30-35 мин. при t=180-2000С.
Главное, чтобы верх подрумянился, а низ не подгорел.
Дать остыть, выложить на блюдо.
P.S.
Перемешиваю вилкой, т. к. с миксером тесто получается более тугое и клейкое.
Katerina Shatalova Профи (807) 15 лет назад
Запеканка морковно-творожная

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 6-8 шт.
- манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 3.5 стакана
- творог - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- панировочные сухари - 1-2 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
- сметана - по вкусу.

Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке.

Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.

Запеканка "провансальская" с грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- творог нежирный - 250г
- полужирный творог - 250г
- сыр (тертый) - 150г
- порошок грибного супа - 2 ст. л.
- яйцо (взбитые) - 3 шт.
- сливочное масло - 30г
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 500г
- соль и черный перец - по вкусу
- масло.

В большой миске смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, взбитые яйца, порошок грибного супа. В большой сковороде разогреваем масло и жарим в нем лук до полуготовности. Добавляем грибы и жарим вместе с луком минут 8. Кладем поджаренные грибы с луком в творожную массу и все вместе тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем по вкусу (соли следует класть немного, т. к. суповой порошок достаточно соленый) .

Нагреваем духовку до средней температуры. Слегка смазываем противень, выкладываем смесь и запекаем 40-50 минут или до готовности.

Запеканка творожная c медом

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мёд - 50г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- крупа манная - 3-4 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.

В протертый творог прибавить жидкий мед, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. массу выложить на сковороду, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. выпекать в духовом шкафу 35-40 минут.

Юлия Казначкова Мыслитель (6187) 15 лет назад
Ингридиенты:
500 г творога, 300 мл молока, 100-150 г сахара, 2 яйца, 50 г крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара, сливочное масло, цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
Приборы:
миксер
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванилин. Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Цукаты, орехи или фрукты порезать (вообще можно обойтись и без них) , добавить в творожную массу и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа).
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Похожие вопросы