Что делать, если я хочу пойти учиться на простого программиста, а не на техника-программиста?
Решил я значит уйти после 9 класса в колледж, но, оказалось, что этот колледж учит специальности техника-программиста, а не простого программиста, что мне не понравилось. В другие учебные заведения(колледжи, техникумы) мне не удалось попасть по той специальности, по которой я хочу учиться. Теперь надомной встал выбор: либо пойти до 11 класса и там задавать ЕГЕ и идти учиться также на простого программиста, либо идти в колледж на техника-программиста и после окончания уже думать, как учиться на простого программиста. Куда проще пойти, чтобы не потерять время на подготовку по не нужно мне специальности? Заранее спасибо.
Я бы тебя спросил какой у тебя средний балл , если больше 4,5 то или в 10 11 класс, а если до 4,0 то иди в колледж. А звание техник программист говорит о том что ты закончил техникум и все,. И ещё если в школе тебе комфортно учится то учись дальше а есле нет то иди в техникум колледж смена обстановки и все такое, тебе будет лучше.
Идти в школу, там 2 года до ВУЗа вместо 3-4
Что такое "простой программист", в рот компот?
Иди в 11 класс а параллельно пройди курсы по программированию в выбранной области
В перечне направлений среднего профессионального образования не упоминается "простой программист" или "техник-программист", есть специальность "09.02.07 Информационные системы и
программирование".