Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Это нормально в обучении программировании?

Даниил Костяев Ученик (125), закрыт 3 месяца назад
Когда вижу условие, то сразу что-то думаю секунд пять как это сделать теоретически, но когда начинаю писать, то задаю себе вопросы "Как это можно сделать? Каким образом это работает?
Как это то что у меня в голове написать в коде"
Сижу час иногда два над вроде простой задачкой, потом спрашиваю маленькую подсказку у опытных те говорят словами как это делать и я на легке это делаю.
Не очень хочется быть просто кодером
Лучший ответ
Татьяна Шеховцова Искусственный Интеллект (358619) 3 месяца назад
При обучении азам - норма
Главное, после изучения азов теорию по самому программированию освой (это смесь высшей математики и алгоритмизации, иногда ещё физики)
Остальные ответы
мама я казакский Ученик (159) 3 месяца назад
нормально, у меня так-же бывает
l1nexx Мастер (1296) 3 месяца назад
смотря насколько это "простая" задачка, если какой нибудь калькулятор из 2х чисел то не особо
Даниил КостяевУченик (125) 3 месяца назад
хахаха, почти
Даниил Костяев, думать - это нормальный процесс для человека разумного. Дрессированные курсами мартышки, конечно, с этим не согласятся, но на то они и мартышки. У них задачи другие - 10 задачек из багтрекера в день закрывать. Один баг "исправил" - 5 новых налепил, так и живут. А хочешь быть не кодером, а нормальным инженером - получай высшее образование по специальности математик-программист.
Vova Ku Просветленный (20953) 3 месяца назад
честно. Не понял вопроса. Уровень "просто кодер" проходится на раз. Но не всеми. Кто-то остаётся тем, кем его природа создала. Обучение тут бессильно
Похожие вопросы