Top.Mail.Ru
Ответы

Продажа квартиры, не облагается налогом при владении в течении 3х или же 5 лет, как узнать эти критерии владения?

1) Квартира в ипотеке, являюсь ли я ее владельцем с даты взятия ипотечного кредита в банке, или отсчет владения пойдет только, когда я выплачу банку ипотеку?
2) 3х лет владения достаточно, чтобы не платить налог с продажи квартиры, если это мое единственное жилье...Является ли моя квартира единственным жильем, если я прописан не в ней а в квартире родителей?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Это не машина, что после 3 лет владения при продаже не будешь платить налог

Высший разум

Получена по наследству,продажа без уплаты налога после 3-х лет владения. Отсчет с даты смерти наследодателя.Не единственное..после 5 - ти лет владения(с даты регистрации права собственности в Росреестре (ЕГРН).Единственное..после 3-х лет владения..с даты регистрации в Росреестре.Место регистрации значения не имеет,это всего лишь административный акт.Удачи!

Оракул

Вы собственник ипотечной квартиры с даты государственной регистрации права собственности на неё (а не с даты взятия ипотечного кредита). Если в квартире родителей у вас нет доли в праве собственности, значит ваша квартира у вас единственная. Следовательно продажа без налога на прибыль возможна уже через три года.

Мудрец

По идее, ты собственник ипотечной квартиры с момента ее приобретения, просто она в залоге у банка.
Прописка ничего не значит, она не даёт тебе право собственности на жилье.
3 года, если жилье единственное.

Просветленный

если в кв-ре у родителей нет твой доли - единственное..3 года.. в выписке что написано насчет прав собственности ? - когда возникло ?