Как избавиться от кариеса?
Помогите избавиться от кариеса.
М, 16 кариес на левой части нижней челюсти, чищу зубы утром и вечером, также стараюсь после еды, пью сладкий чай.
Пока кариес распространен не сильно на 2-3 зуба.
Посоветуйте диету для предотвращения распространения кариеса, что можно исключить из рациона питания/ на что заменить вредные продукты?
Здравствуйте. Для начала нужно санировать полость рта. А потом нужна профилактика: чистка зубов 2 р в день после завтрака и перед сном. Ночью можно пить только воду. Обязательно чистить зубы зубной нитью, т. к. боковые поверхности зуба щётка не прочищает. Днём после каждого приёма пищи полоскать рот водой. Пользоваться после чистки зубов ополаскивателем
считаю, кариес можно значительно уменьшить или даже избавиться от него - если полностью сменить рацион (никаких продуктов животного происхождения - только все растительное (но адаптация не так просто - если продержатся от 6 месяцев - то уже назад организм никак не захочет и здоровье значительно улучшиться в целом, зубы получать нужные микроэлементы и витамины тоже и самое главное в рту не будет бактерии так - как при питания продуктами животного происхождения и т.д.))
я верно вас понял - сменив рацион питания можно добиться самовосстановления зуба? кариес пропадёт?
зубы, как и другие части тела значительно лучше функционируют при правильном и натуральном питании - но это не так просто - на этот уровень нужно суметь выйти, не каждый может отказать себе во многом в питании
Кариес лечится в большинстве случаев удалением его . И только так . Лучше сходи к врачу, он определит и подберёт метод лечения
в большинстве случаев? а в меньшинстве как?
Во первых иди к кошмарному врачу-убийце зубов. Он скажет, что делать и если что удалит кариес или вырвет зуб.
Мне удаляли кариес 7 раз и два раза вырывали задние зубы. Села на мини диету(не касается питания), вот лично мои рекомендации, которые не раз спасли меня от кариеса:
Пей зеленый или травяной чай без сахара, обязательно без сахара!
Чисть зубы три раза в день(утром, после обеда и вечером) и после еды всегда, даже если тебя сбил КАМАЗ, чисть зубы ФЛОСТИКОМ, ДЕРЕВЯННОЙ ОСТРОЙ ПАЛКОЙ, ЗУБНОЙ НИТЬЮ ИЛИ СПЕЦ. ЩЁТКОЙ С БРЫЗГАЛКОЙ.
Советую использовать специальную электическую зубную щётку, которая одновременно и брызгает напором воды в зубы и крутится.
Лично я ем всё, что захочу, и шоколад, и конфеты, и мармелад, и всякое такое, но чай с сахаром - опасная хрень, бро!!! Да, чай с сахаром выглядит безобидно, но ты, чувак, просто не знаешь опасность этой х#рni.........
Придерживаться таких правил - твоё решение, но лично мне это помогло и спасло от надвигающихся кариесов.
самое правильное посещать стоматолога как минимум 1 раз в полугодие
Витамин С в профилактических дозах и реминерализирующий гель для зубов
бл*ть, к врачу, он сам не лечится, наобророт он растет
идти к стоматологу
От кариеса никак не избавишься, единственный способ - высверливание пораженной кариесом зоны зуба и установка туда пломбы. Делают это только в стоматологических клиниках, мне лeчили кариес в стоматологии https://www.ledent.ru практически без боли.
у стоматолога.