Почему в Америке 1920-е называются ревущими по великолепному джазу, а в России 90-е называются лихими?
Не правильнее ли было называть их "золотые" или "могучие 90-е"? Ведь в это время Россия дружила с очень многими странами. ее посещали всемирные известности, радуясь, что Русь наконец-то распростилась с призраком коммунизма. Самые передовые технологии самых развитых стран Запада хлынули на российский рынок, в Россию начала поступать гуманитарная помощь, поехали ведущие специалисты в области экономики, истории, информатики, литературы и прочих, весьма мало развитых в России того времени наук. Многие люди нашли себе пару за рубежом. Исчез сковывающий до этого людей страх И еще многое, чего всего не перечислить. .
1920-е и 30-е годы в США называются Великой депрессией, и джаз тут совсем ни при чем.
Ну как можно, не зная истории страны, что-то выдумывать?
Как сказал бы некто, если был бы сюда вхож - никто не может запретить тебе марать ни бумагу, ни имя - что не мешает мне свить тебе за то капсулу, в которой отныне тебе место навек.
Бандитизм, рэкет, захват предприятий, массовые увольнения и сокращения, ноль денег и продуктов, задержки зарплат и пенсий на полгода, финансовые пирамиды, начиная с МММ. Суды от исков зашивались. Порнуха на кассетах в вагончиках. Деноминация. Всю гниль с Запада Меченый запустил.
Не называйте М.С. Горбачева, которого я глубоко уважаю и ценю, этой кличкой.
Ссылочки дайте. Без "потока сознания". Хочу. Спасибо
Кто не уважает чужих размышлений, пользуется у тех нулевым успехом.
Но вы, знаете ли, не первая на моем пути такая.
Кадры в 90-ые из России как раз уехали . Никто в России переезжать не хотел . Был повальный бандитизм и нищета большей части населения .
Даже сам по себе факт , что России требовалась гуманитарная помощь ужасен — в голоде ничего хорошего нет.
Поэтому 90-ые именно лихие .
Повторюсь, многие называют их еще и не так - а провальными 90-ми. Все точки зрения имеют место быть, на то и гласность. Вашу никто не подменяет, мной было предложено взглянуть на 90-е с другой стороны, под другим углом.
Этот енот тут к тому, что вы посмотрели бы на себя в реке 90-х с другой стороны - вы бы могли увидеть там то, что изменило бы вас и теперь.