Нужен ли бумажный оригинал аттестата ВУЗу
Здравствуйте! Подавал заявления в ВУЗ через Госуслуги. Там же подал электронный оригинал аттестата, позже позвонили из комиссии попросили отправить им бумажный оригинал через почту. Так и сделал, по итогу почта заказным письмом хотела доставить оригинал аттестата в 8 часов приемной комиссии, комиссия работает до 2, собственно письмо теперь хранится в отделении почты, звонил на горячую линию - спрашивал, могут ли доставить еще раз? Сказали нет, что странно, ибо письмо пытаются отдать 3-4 раза (интересовался на своей почте). Звонил а приемную комиссию - сказали не пойдут за письмом, чтобы не потерять (принимают только курьером). Так же спросил, зачем им бумажный, когда есть электронный - мне ответили, что электронный подходит для зачисления, бумажный - для продолжения обучения , спросил могу ли я в 20-ых числах привезти - сказали прием только до 15. Сходил в свое отделение, сказали спросят у того, где хранится письмо, почему не доставляют последующие разы. Мой вопрос заключается в том, нужен ли вузу оригинал аттестата? Читал на разных источниках - пишут что подойдет и оригинальный - а бумажный так, для галочки.
ахпхпхп практически та же проблема) оригинал аттестата всё никак не может долететь в другой город по почте, вот я и подала через госы. Отслеживаем ситуацию дальше, надеюсь в вашем случае всё хорошо получилось