Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с мопедом альфа!

На больших скоростях когда я сбрасываю газ, мопед должен тормозить, а он ещё какое-то время держит обороты и только потом начинает тормозить, проблема в карбике я знаю, но почему так??

По дате
По рейтингу
Гений

Газ клинит

Ученик

Не-а. Смотри, у меня альфа 72 куб, а карб стоит от 110, я поменял карб обратно на родной и все хорошо.

Ученик

Но мне хочется от 110,он лучше, но обороты не сбрасывает мне

Проблема, описанная вами, может быть связана с различными факторами. Вот несколько возможных причин и рекомендации для их устранения:

1. Неправильная настройка карбюратора: убедитесь, что карбюратор правильно настроен и соответствует требованиям производителя. Проверьте настройки смеси топлива и воздуха, а также регулировку холостого хода.

2. Засорение карбюратора: прокладки в карбюраторе могут быть засорены, что может привести к задержке реакции на изменение оборотов. В таком случае рекомендуется очистить карбюратор и заменить прокладки при необходимости.

3. Проблемы с топливной системой: возможно, у вас есть проблемы с фильтром топлива или топливными линиями. Убедитесь, что все топливные линии чисты и свободны от препятствий, и проверьте состояние фильтра топлива.

4. Проблемы со сцеплением: если сцепление не отключается полностью при сбросе газа, мопед может продолжать разгоняться некоторое время. В этом случае рекомендуется проверить состояние сцепления и при необходимости заменить его.

Видео по теме