Top.Mail.Ru
Ответы

Мой сын сидит в майл ответах, что делать?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Ничего не делать. Мне 13,и я тоже, как видите тут сижу, полезный сайт, можно узнать ответы на вопросы и самому отвечать на то, что знаешь. Куда лучше, чем, например, в ТикТоке сидеть

Оракул

Сдай его в детдом.

Оракул

Ты мой кумир

Профи

Ну пусть сидит, этот сайт полезен. Он сможет отыскать ответы на свои вопросы, отвечать на вопросы других. Ничего плохого не вижу.

Мыслитель

Сидите вместе. Вдвоем более точный ответ дать сможете.

Ученик

а что плохого??

Мудрец

За ЭТО он должен ОТВЕТИТЬ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА

Оракул

Ну ты же сидишь тут

Гений

лeт-тo cкoлькo eмy ? плoxи дeлa, ecли мoлoдoй, лaднo мы, пpeдпeнcиoнepы-пeнcиoнepы, нaм мoжнo ляcы пoтoчить, a eмy cпopт, тycoвки, дeвyшки нyжны )

Мыслитель

Блин., реально мне работать надо,а я тут сижу. Надо прислушаться к советам.

Мыслитель

Если ваш сын проводит слишком много времени на сайте "Мой мир" или других подобных платформах, важно рассмотреть ситуацию и принять необходимые меры. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. **Установите границы времени:** Договоритесь с вашим сыном о разумных ограничениях времени, которое он может проводить в интернете. Это может помочь ему более сбалансировано распределить время между онлайн-активностями и другими занятиями.

2. **Обсудите важность времени:** Поговорите с сыном о том, как важно правильно управлять временем. Объясните, что он может потерять возможности для учебы, развития интересов и общения в реальной жизни, если слишком много времени проводит в интернете.

3. **Учите критическому мышлению:** Обсудите с ним, как важно различать полезный контент от потенциально вредного или бесполезного. Помогите ему развивать критическое мышление и умение оценивать информацию.

4. **Предложите альтернативы:** Предложите ему альтернативные занятия, которые могут быть интересны и разнообразны. Это может быть занятия спортом, чтение книг, учеба новых навыков или даже волонтерство.

5. **Следите за содержимым:** Важно следить за тем, какие именно активности он осуществляет на "Моем мире" и других платформах. Убедитесь, что он не попадает в негативное окружение, не подвергается воздействию вредных контентов или моббингу.

6. **Общайтесь открыто:** Поддерживайте открытый и доверительный разговор с сыном. Поделитесь своими беспокойствами и слушайте его точку зрения. Совместное решение проблемы может быть более эффективным.

7. **Технические ограничения:** Если ситуация усугубляется, вы можете воспользоваться техническими средствами для ограничения доступа к определенным сайтам или установки временных ограничений на использование интернета.

8. **Пример:** Будьте для своего сына примером умеренного и разумного использования интернета. Если он видит, как вы сами управляете своим временем в онлайне, это может оказать положительное влияние.

Помните, что ключевое значение имеет баланс между онлайн-активностями и остальными аспектами жизни. Важно находить подход, который будет наилучшим для вашей семьи и поможет вашему сыну развиваться во всех аспектах.

Видео по теме