Как объяснить друзьям что я не ботаник.Они перестали со мной общаться из за учеба.
Внешне я подкачан, очки не ношу. Раньше учебой особо не занимался. Но конда понял, что в 11 классе меня ждет егэ, я начал учится. За 10 класс подтянул алгебру с 2 до 4, это стойло огромных усилий. Физику с 3 до 4. И по гуманитарным предметам старался. У меня за 10 класс тройки только по химии (Подтянул с 2 до 3) и по геометрии (Была 3 и осталась 3). Геометрию подтягиваю сейчас, чтобы именно понимать а не в формулы бездумно подставлять цифры. Я хочу хорошо сдать егэ, стараюсь. А мои друзья имеют мягко говоря, плохую успеваемость и они со мной до 11 класса пошли. Не смогли определится, чем им заниматься по жизни. И так получилось, что пока я подтягивал знания, я стал реже с ними видеться. Нет я не забил на дружбу. Мы постоянно в школе виделись, гуляли раза 2-3 в неделю. А раньше каждый день гуляли, игрались. И говоря об играх, чтобы подтянуть учебу я решил что не буду играть в компьютерные игры. Потомучто это отнимает много времени. Я честно, пытался совмещать, вариант 1 катка в доту и потом разберу тему, не прокатил. Поэтому я вообше удалил свои аккаунты во всех играх. Ребята не одобрили. Но мы общались. А сейчас, они вообще перестали со мной общаться... Говорят, мол с ботаниками и зубрилами дружбу не водим. Иди к компании зубрил. Как так, мы же все детство были друзьями, вместе в школе учимся. Как им объяснить, что я не ботаник и со мной можно нормально дружить. Я кстати во время учебного года, пытался с учебой ребяьам помогать. Пытался перед контрольными темы им объяснять, если их сам хорошо понял. Они отшучивались и мы шли гулять или они шли гулять а я шёл заниматся, если по другому предмету много дз или тему надо лучше разобрать. Зато конда кр была, они просили дать списать. Я им в шпоре писал подсказку (формулу/определение/закон хотя если задача была в том чтобы написать определения то это было решение) а если задача вычислитнльная, то только формулы но не само решение задачи. Я хотел чтобы они тоже хорошо, сдали егэ. А для этого, нужно не списывать, а своей головой думать. А они злились, что я их кинул. Я им вообще-то формулы дал в шпоре...
Как им объяснить что я не ботаник?
Настоящая дружба - она безусловна. Там не диктуют: "Веди себя так-то и так-то, а за это я буду с тобой дружить". Друга принимают любым. А эти?.. Это не друзья. Так...знакомые по роду деятельности.
С их точки зрения ты ботаник, не пытайся их переубедить. Доказать это сможешь, только выйдя из школы со справкой, а оно тебе надо?
это не друзья.Забей на это быdло.Они с тобой только из-за школы и все их мнение вообще ипать не должно