Top.Mail.Ru
Ответы

Крестины и противоречия с матерью

Меня пригласили быть крестной знакомая но крестины оказались раньше чем планировали так как у отца ребенка появилось желание приехать на крестины в итоге я не успела ещё познакомиться даже с крёстным

Мать малышки решила что праздновать не будем так как нет желания пока что только коже попьем

Я живу с матерью и с ней поделилась этой новостью

Она начала кричать зачем мне все это нужно

Раз они меня даже с крёстным не познакомили

Что эти крестины только для галочки

Меня там не уважают раз предупредили за день до крестин

Потом пойдут праздновать а со мной только кофе выпьют что бы отстала

Это ответственность будущий крёстный и отец будут для меня родственниками А я их даже не знаю

И все в этом духе в вообщем

Что мне делать без понятия

Может она права все же

По дате
По рейтингу
Гуру

ты еврейка? если да,то всё понятно. если же нет-то,что делаешь в христианстве?

Ученик

Христианка а что?

Просветленный

Меньше слушать. Зачастую крестины - только формальность. Потом крестные не только между собой не общаются, многие и крестников-то в глаза не видят. Жизнь такая. А отказывать нельзя.

Гуру

крестины это ритуал чёрной магии в отношении к ребёнку,участвовать в этом есть преступление.

Оракул

Не понятно, почему и зачем мама стала кричать... В этом она точно не права. А что с этим делать - Вам самой решать. Крестины новорожденного - сомнительная практика в Православии. Никакими Библейскими принципами не обоснована. Просто обычай, традиция из средневековия.

Мыслитель

Иоанн креститель крестил - от туда и пошла эта практика. Почитайте Библию. Он ещё говорил: "я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем." (Лк. 3:16)
То есть, крещение водой, обязательно предшествует крещению огнём - что и будет делать в последствии Иисус.

Оракул

всё смешалось в доме Облонских

Нужны ли вам такие противоречивые родственники.........

Ученик

Отменяй этот праздник, мама права.

Профи

Категорически отказывайтесь, если крестины - простая дань моде и обычная формальность "потому что так надо".

Крёстный - не просто человек, принявший участие в забавной водной процедуре под оханье бабушек и вспышки фотокамеры.

Крёстный - это огромная ответственность, это духовный родитель, проводник в духовный мир. Человек, который научит крестника видеть Бога, молиться Ему, жить по Его заповедям.

Если стать крёстным формально, не выполнить свои обязанности, а отнестись как к обычной традиции - последствия крёстному будут очень крайне печальными, уже при земной жизни:

Проклят, кто дело Господне делает небрежно (Иер.48:10)

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк.9:42)

Бог призовёт к ответу родителей и крёстных, если те покрестили ребёнка, но ничему не научили из заповедей Евангелия:

И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. (Евр.2:13)

Мыслитель

А зачем вам знакомства? Успеете вы познакомиться, со временем. Родственники на вас явно давят, а как сказано в писании: "И враги человеку — домашние его." (Мф. 10:36) То же мне, нашли с кем советоваться. К чему лежит ваша душа - так и поступайте. Но помните: "Боязливых же и неверных ... участь — в озере, горящем огнём и серою."
(Откр. 21:8). Имейте смелость, принимать такие решения самостоятельно.

Просветленный

Главное - приобщение к Богу, а не застолье.
Я бы пошла в крёстные, не информируя мать об этом, чтобы ей не причинять травму.

Ученик

Она все равно узнает мать моей будущей крестницы дочь ее подруги

Ученик

Ей все равно на отношение с подругой она настаивает позвонить и сказать что я не хочу

Просветленный

Крестины ведь не из вредности перенесли, а потому что "у отца ребенка появилось желание приехать на крестины", это важно для молодой семьи - присутствие отца.
А в понятие "попить кофе" может очень многое включаться, может знакомая так сказала, чтобы Вы уж на слишком пышное застолье не рассчитывали...

Видео по теме