Top.Mail.Ru
Ответы

Лучший xeon для игр.

Знаю, что xeon не для игр, но все же бюджет не позволяет купить "адекватный" проц. Какой xeon в 2023 взять для игр? (fortnite, GTA 5 rp).

Есть ли смысл брать мать под два проца и ставить туда два xeon?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

а чем зеон плох? e5 2680v2 норм

Ученик

2643 v3/v4

Знаток
6мес

E5-2696 V3 для игр лучший. Проверил среди множество других xeon. Занимаюсь сборками на Xeon, поэтому могу посоветовать его))
https://technical.city/en/cpu/Xeon-E5-2696-V3

Советую взять xeon E5-2666v3, процессор обладает 10 ядрами и 20 потоками, базовая частота 2.9 Ггц, в разгоне уже 3.5 ГГц. С озу тоже нормальная ситуация, проц поддерживает dd3 и dd4, но максимальная частота планок 2133 Мгц. К тому же проц поддерживает 4-х канальный режим. В играх хорошо работает, в мире танков в связке с 1050 TI 4гб на ультрах 60-70 фпс, в гта +- столько же. Но видеокарту советуют к процу брать не выше 3070. Насчёт 2 голового горыныча подсказать не могу, в целом по желанию, вряд-ли будет значительный прирост, много игр всё-таки в 1 ядро упираются, та и мать для 2 cpu будет подороже стоить обычных.

Оракул

кто вам сказал что ксенон не для игр?
Процессор Intel Xeon E5-2660 v3 поддерживает объем оперативной памяти до 768 ГБ типа DDR4. Пропускная способность памяти составляет 68.3 Гбайт/с. В представленной модели предусмотрена шина QPI с пропускной способностью 9.6 GT/s и встроенный контроллер PCI-E 3.0 с 40 линиями.
Вот скажите где тут затык будет в играх? 100фпс вполне будет, куда вам больше
Единственная проблема в том, что он много жрет, соответственно надо бооольшой кулер

вот еще что пишут - В CPU-Z Xeon E5-2667 v4 набирает 428 баллов в однопоточном режиме и 4177 в многопоточном. В Cinebench R23 он почти догоняет Ryzen 7 1700X, показывая результат в 8656 баллов. В современных играх данный процессор показывает себя во всей красе, полностью загружая видеокарту GeForce RTX 3060 Ti.