Top.Mail.Ru
Ответы

Обороты кулеров видеокарты резко подымаются при нагрузке (GTX 1660 Super)

Добрый день. После чистки видеокарты столкнулся с проблемой: При запуске тяжёлых игр видеокарта с 600-700 RPM резко подымает обороты до 2300-2400. Переподключал кабель что идёт от кулеров видеокарты к её плате — безрезультатно. Драйвера и Windows не трогал, ибо с проблемой столкнулся именно после чистки.

Роль играет разница в нагрузке: Если запускать что-то очень не требовательное к графике, вроде какого-нибудь Майнкрафта, то такой аномалии не наблюдается, но если запустить, к примеру, BeamngDrive или GTA 4, то вот она, проблема.

Пробовал настроить обороты в MSI Afterburner, но изменения настроек никаким образом не сказываются на работу кулеров.

Видеокарта Gigabyte Nvidia GTX 1660 Super с тремя вентиляторами.

В чём может быть проблема и что можно сделать? Заранее спасибо.

Дополнен

Речь идёт об аномально резком повышении оборотов, буквально через пару секунд после того, как начинает отрисовываться требовательная картинка, поэтому, могу сделать вывод, что дело точно не в перегреве.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Видно ты тот еще мастер

Просветленный

"мастер"

Мудрец

тот ещё мастер ))

Мудрец

По температурам карта как?

Ученик

50-60, это происходит буквально через пару секунд как только на экран начинает выводится изображение игры, она просто не успевает повысится до тех значений, при которых было бы необходимо повышать обороты до такой степени.

Ученик

Обороты повышаются именно что резко: секунды две-три после запуска игры и с 600 подымаются до 2400. Обычная вроде процедура: Продувал радиаторы, заменил термопасту на чипе, да и всё. Прокладки не трогал. Проверил, всё подключено, вроде на своём месте. Делал так уже не раз, но вот как бывает...

Ученик

С программной стороны точно могу сказать — ничего не трогал, как до прочистки, так и после. И отвёрткой вроде нигде не ездил по плате.

Знаток

Добро пожаловать в мир геймеров

Просветленный

И что не так?
Это нормальное состояние при повышении температуры.
Нет у тебя никакой проблемы

Ученик

Температура просто не успевает повысится за секунду с 50-60 градусов до тех значений, при которых бы требовались такие обороты. Ясно ведь, что я говорю про аномально резкий скачок оборотов.

Мудрец

что ты делал с видеокартой...?

Ученик

Продувал радиаторы, заменил термопасту на чипе, да и всё. Прокладки не трогал. Проверил, всё подключено, вроде на своём месте.

Ученик

С программной стороны точно могу сказать — ничего не трогал, как до прочистки, так и после. И отвёрткой вроде нигде не ездил по плате.

Ученик

Да года 3

Оракул

какой смысл их уменьшать вы хотите что бы карта сгорела ведь она увеличивает обороты винтов в зависимости от температуры

Видео по теме