Как добавить стороннюю игру в стим, но чтобы это работало когда я запускаю ярлык с рабочего стола, а не именно со стима?
Мне нужно чтобы игра отображалась в профиле стима, а также работал оверлей, но при этом сама игра запускалась именно через обычные файлы с Windows 10.
Зачем это нужно?
RemotePlayWhatever(сервис для RemotePlay с любыми играми, даже сторонними) работает только с играми со стима, в том числе сторонними.
Но при этом NucleosCoop(Сервис который разделяет экран для 2+ игроков в кооп играх на одном пк, где это не реализовано) может запускать только те файлы, что находятся в винде, то есть запускается игра, но она без сервисов стим, без оверлея, из-за чего RemotePlayWhatever не работает.
Использование лицензионных игр со стим также не работает, т.к. нельзя запускать 2 копии игры одновременно.
Добавь игру - игра появится в библиотеке - нажми на нее ПКМ и выбери управление - создать ярлык на рабочем столе.
А так у тебя получается два вопроса в одном :)
Окей, на сам вопрос ты ответил, спасибо. Но NucleusCoop не воспринимает нормально этот ярлык, я полагаю ему нужна непосредственно ссылка на игру, а ярлык стима - даже не понятно на какой ехе файл он ссылается, не знаешь какого-то другого способа?
никак