Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему действие, которого можно ожидать от взрослого, может вызвать растерянность, если его совершил ребёнок?

Отрывок ниже приведён как пример.

От неожиданности и боли Дэниел уронил нож, которым резал овощи, помогая на кухне поместья молодому работнику Нитону и его маме. Со стороны двери раздался короткий детский вскрик, но не испуганный, а полный сочувствия. Повернувшись на него, юноша увидел вошедшего в кухню пятилетнего Роуэна. Малыш смотрел на порез на руке подростка удивлённо и встревоженно. "Роуэн, что ты хочешь? Ты скажи Нитону, он даст", - улыбнулся Дэниел, стараясь скрыть растерянность, но ребёнок покачал головой: "нет, сначала я помогу тебе. Я вижу, ты порезался", - и подошёл к нему. Подросток встревоженно оглянулся на Нитона, не понимая, в чём дело, но молодой полуэльф попросил его довериться пятилетнему мальчику, затем, дав малышу кусок ткани, оторванной от кухонного полотенца, быстрым шагом вышел из кухни и направился в комнату лекаря Тарквина. Роуэн взял полоску ткани и начал перевязывать юноше руку немного неумело, но старательно и осторожно. Когда ребёнок уже заканчивал перевязку, вошёл Нитон вместе с Тарквином. Молодой лекарь подошёл ближе, посмотрел на руку Дэниела и похлопал маленького эльфа по плечу: "молодец, Роуэн, делаешь перевязку так, как я показал. Только не затягивай слишком туго, а то нарушится кровообращение. Сейчас ты затянул вполне нормально. Скоро ты научишься и пользоваться мазями из трав".
Подросток растерянно посмотрел на свою руку, затем на Роуэна и Тарквина. "Но... Как? Это же маленький ребёнок! Как он смог понять, что делать с моей раненой рукой?", - спросил он. Молодой эльф улыбнулся: "просто Роуэн помогает мне ухаживать за ранеными, когда его дяди, лейтенант Эллис Уайтторн и генерал Садор Галатиниус разрешают мне в тот или иной день забрать его на работу в госпиталь, чтобы было легче присмотреть за ним. Малыш делал такие простые перевязки уже несколько раз". Затем Тарквин вышел из кухни вместе с Роуэном и повёл его в детскую, а Дэниел продолжил помогать Нитону и его маме готовить ужин, стараясь на этот раз быть осторожнее, чтобы не порезаться снова.

По дате
По рейтингу
Новичок

Непривычно видеть то, как справился с перевязкой малыш.
Но у него был хороший наставник, а сам он оказался толковым учеником лекаря.