Вопрос про сим карту мегафон
Слышал что если абонент не пользуется картой около 90 дней то есть не совершает платеж то договор расторгают и блокируют сим карту а если абонент в течении 90 дней пополняет баланс на любую сумму то оператор не имеет право блокировать, это правда ?
Вот какие условия действуют по этой части, например, для тарифа "Закачайся! На полную" :
"При неиспользовании услуг связи более 270 дн. подряд начисляется абонплата – 5 руб. в день. Средства взимаются до достижения порога отключения."
"Если абонент не пользуется услугами связи более 365 дн. подряд, при том что баланс равен порогу отключения или ниже, договор о предоставлении связи считается расторгнутым по клиентской инициативе."
Что, в частности, нужно знать Вам - если абонент совершает любое действие на номере (в том числе пополнение), отсчёт указанных сроков обнуляется.
Если есть сомнения или остались вопросы, позвоните в поддержку "МегаФона" (контакты можете тут посмотреть).
Здравствуйте, Андрей! Я являюсь официальным представителем компании МегаФон.
Действительно, если сим-карта не активна 90 дней, то договор считается расторгнутым по инициативе абонента. Это условие есть в описании тарифа.
Но пополнение баланса активным действием не считается.
Чтобы номер остался с вами необходимо совершать платное действие раз в 90 дней, например, звонок, смс, чтобы было минимальное списание.
Если у вас остались какие-либо еще вопросы - буду рада подсказать! :)
Девушка спасибо:) всё и так ясно изложили спасибо вам
карта блокируется если она не активна и баланс в минусе
сам понимаешь, если карта не активна но баланс в плюсе, ей активируют и какую нибудь "халявную" услугу, которая через какое то время становится платной
После чего баланс в минусе
Если карта активна, хоть и в минусе, то она работает
Симка в телефоне но в минусе на сумму тарифа то есть 650р Если каждый месяц буду пополнять на минимальную сумму её не заблокируют ?
Карту блокируют, если абонент не совершает в течение 90 дней каких-либо действий, ведущих к списанию денег с его счета - не звонит, не шлет СМС, не пользуется интернетом. Если он не платит, но счет и не обнуляется, то карта не блокируется. Я уже лет 10 не плачу за карту Мегафона и она тем не менее прекрасно работает.
Да
do you love me