Скажем прямо, большинство местного населения не профессора с академиками и даже не кандидаты с докторами наук,
вы не тупеете от общения с ними?
Пытаюсь. Тупым живётся проще, и тут в этом лучшие учителя. Получается пока не очень.
Наоборот учусь у них, согласно поговорке. Умный любит учится у всех, а дурак любит всех учить. Только трактуйте поговорку правильно, учителя вовсе не дураки, они своё никому не навязывают, а отдают тем кто хочет это получить.
Навеяло:
"- А долго у вас шли занятия? - спросила Алиса, торопясь перевести разговор.
- Это зависело от нас, - отвечал Черепаха Квази. - Как все займем, так и кончим.
- Займете? - удивилась Алиса.
- Занятия почему так называются? - пояснил Грифон. - Потому что на занятиях мы у нашего учителя ум занимаем... А как все займем и ничего ему не оставим, тут же и кончим. В таких случаях говорят: «Ему ума не занимать»... Поняла?
Это было настолько ново для Алисы, что она невольно задумалась.
- А что же тогда с учителем происходит? - спросила она немного спустя".
мне больше эта песенка у Окуджавы нравится.
https://songx.ru/song/Булат Окуджава-Песенка о дураках
Товарищи учёные, эйнштейны драгоценные,
Ньютоны ненаглядные, любимые до слёз!
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
Земле — ей всё едино: апатиты и навоз.
Ну, профессоры и академики же не тупеют от общения со студентами и своими внуками )
А серьезные научные или технические вопросы обсуждаются в своей профессиональной среде.
На самом деле с профессорами и академиками общаться в быту не просто. Надо быть на их волне. Ну, а поскольку я не профессор, то нет, не тупею. Я с котом разговариваю, он моего уровня.
по делам их, узнаете их
Я стараюсь поменьше с такими общаться, чтобы не тупеть
Я опупеваю с них)))))))
.