Top.Mail.Ru
Ответы

Какие у Вас ценности в жизни?

Я заметила, что не все люди знают и задумываются о ценностях. А жаль! Ведь это основа всех отношений в жизни, как с другими, так и с самим собой.

По дате
По рейтингу
Мудрец

шаурмичные

Мыслитель

эклеро-бисквитные

Оракул

Ценить то, что ценно для Бога.

Ученик

Это очень спорная тема, Ксюша, очень спорная. По сути что есть - ценности? Если дословно, то ценности - это просто то, что ЦЕННО(ВАЖНО) ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. И ценность эту ОПРЕДЕЛЯЕТ ОН САМ.

"не все люди знают и задумываются о ценностях"

Все! Абсолютно все люди имеют ценности. Кто-то - машину, кто-то абстрактно подразумевает деньги, власть, какие-то возможности, шмотьё и прочее.

И вот тут ты сама уже САМА начинаешь лукавить и подбирать слова. Под этой фразой кроется кое-что нечистоплотное и эгоистичное. Перевожу:
"Мне хотелось бы, чтобы у людей были ценности, похожие на мои. Так мне было бы с ними проще общаться. А если подумать, то и манипулировать. Т.е. ты просто ищешь лёгкие пути.
И выходит прав тот, кто любит, к примеру, секс и рок-н-ролл, но не осуждает никого за ханжество по отношению к себе. А ты вот внутри очень даже осуждаешь.

Подумай над этим. Нехорошими вещами занимаешься. Свобода выбора - это святое!

Просветленный

1) в первую очердь своё здоровье ...
2 ) во вторую очередь моя жил площадь понял это когда возникла угроза стать бомжом ...
3) в третью по мелочам что мне дорого спутниковое телевиденье и компьютор с играми ...но эту любовь ( любимые игры отняли "герои власти и магии 3" не запускаются и "мастер оф орион 2" не запускается и "цивилизация 2" не запускаются если бы хотябы герои 3 запускалмись то йа бы и не узнал про другие игры что они не идут ...
в общем из ценностей отняли здоровье и игру "герои власти и магии 3 " ....

Оракул

Все знают свои ценности! у 99% это первые три потребности,еда секс сон-всё)

Видео по теме