Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

USB модем или телефон

Михаил Анпилогов Ученик (180), закрыт 1 год назад
Что лучше использовать в качестве "источника интернет сигнала", так сказать, - USB-модем 4G от сим-карты или же смартфон с поддержкой 4G и функцией "USB-модем" в настройках точки доступа Wi-Fi

Ситуация: деревня. На крыше ловит 4G на сим-карту Ростелеком. Стоит спутниковая антенна, не используется. Есть идея поставить на антенну заместо конвертера или облучателя, как он там называется, свой прошлый телефон, от него протянуть на ПК кабель USB и с включенной функцией "USB-модем" ловить 4G. Или же купить USB-модем от сим-карты, но дело в том, что с данной вещью я не знаком, и понятия не имею, как он будет себя вести, как будет ловить сеть и т.д. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь
Проголосовало 11 чел
Варианты ответов
3
8
Комментарии
Виолетта Сыр⛰️Мудрец (15007) 1 год назад
главное чтоб туда дождь не вжарил
BELAZПросветленный (46045) 1 год назад
Модем проще, но с проводом 2 метра и дльннее может работать нестабильно.
Рабочий столОракул (63742) 1 год назад
Лучше уж тогда купить внешнюю антенну 4g, и провод от неё будет идти в модем, который поддерживает подключение таких антенн. С телефоном так не прокатит.
Limonchik JerryУченик (116) 1 год назад
Впще насрать ну мне а не тебе
Ivan SviridovОракул (64804) 1 год назад
откуда мы знаем, как у тебя USB-модем внутри дома заработает? у меня есть и он, и с телефона могу себе раздавать, модем работает стабильнее, потому что телефон и комп (они по wi-fi дружат) иногда перестают друг друга видеть.
unknown playerМыслитель (5333) 1 год назад
я не совсем понимаю, как ты будешь запитывать устройство, поэтому предположу что из usb порта роутера или ПК\ноута пустишь кабель для зарядки до устройства. тут у тебя возникнет проблема, что телефон будет разряжаться быстрее, так как мощности не хватит, с модемом кабель можно использовать чуть длиннее, но и тут вероятно тебе не хватит. далее в стандартной комплектации большинство мобилок будет немного лучше принимать сигнал, однако канал может быть забит функциями телефона. но в большинстве моделей модемов можно подключить купленные антенны (достаточно тонкие проводки или мощную пушку) и сигнал будет в разы устойчивее чем от мобилы. далее читай комент..
unknown player Мыслитель (5333) unknown player, но это все стоит денег и нужно подобрать нужное, хотя вкладываться можно и постепенно. а с мобилой апгрейда почти нет. с другой стороны у современных мобил порт usb 3.0, что выше чем максимальная скорость 4g. у модемов повально usb2.0. лично я бы использовал хороший модем. если его прикрутить к наивысшей точке, подключить к какому0то роутеру, подключить атенну внешнюю к модему, запитать, и в дом пустить только витую пару, то будет работать очень хорошо