Докажите мне существование бога
Это также недоказуемо, как и существование человека. Хотя в существование человека все верят, даже не зная что это такое
по поводу человека ....
диоген строго доказал, что нет никакого человека
А вот вам 5 доказательст существования Бога, и вы поймёте что доказательство Бога не только в библии, но и везде.
1. Космологическое доказательство
Мир не мог возникнуть из ничего. Всё, что существует, должно иметь причину. Бог — первая причина, которая не имеет причины, и является источником всего.
2. Телеологическое доказательство
Устройство мира и его сложность указывают на наличие разумного творца. Природа и вселенная имеют структуру, которая кажется результатом намеренного дизайна.
3. Онтологическое доказательство
Бог как совершенное существо существует в разуме, и если Он существует в разуме, то Он должен существовать и в реальности, поскольку совершенство предполагает реальное существование.
4. Моральное доказательство
В человеческой природе существует врождённое чувство морали и объективных нравственных стандартов, которые не могут быть объяснены без высшего морального источника — Бога.
5. Личностное переживание
Люди по всему миру переживают духовные моменты, ощущения присутствия Бога и трансцендентного опыта, которые трудно объяснить без
Его существования.
Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит
ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.
По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая
философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении
от страданий сансары, именуемом нирваной. Будда
недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать
любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал
бесполезность вопросов о происхождении мира
источник: буддистские ламы , википедия
Встреть Рассвет- Узри Сверкающего Бога.
солнце - это звезда
Бог есть.
Если нет, то докажи его отсутствие.
80 000 000 000 нейронов каждый, как твой компьютер. Это нейросеть, процесс "мысли" это чёрный ящик информации. На входе логика, на выходе сознание . Бог это подсознание, сын это самосознание, святой дух это скалярная энергия.
На самом деле всё гораздо сложнее, но я отвечу, что подсознания ниже бога, поэтому подсознания — это не бог
Ваше мнение, а я пока , думаю так. Если не понятно, Бог и есть "чёрный ящик" то что между логикой и сознанием, поэтому ОН не познаваем, ОН лучше знает что нам нужно для счастья, БОГ это любовь, мудрость человеческая это мерзость для Него.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (посл. Иоанна IV, 12.)
Бог ни где то в космосе в небесах , ОН всегда в нас . Поймёте когда - нибудь.
ст.67.2 Конституции РФ
чем докажешь что ты не бот?