Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Травля "прусаков". Три года в квартире прусаки, все средства перепробованы, бегут от соседей. Холодный туман НЕ РАБОТАЕТ

Kayla Мудрец (18674), закрыт 9 месяцев назад
Вызвали обработку холодным туманом. Лежало много дохлых на следующий день, и ещё через день появились тучи новых, нетравленных, быстрых.
Кто что использует.
Дом НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЙ, испортился пять лет назад - когда появилась инфа, что попал под реновацию. Жильцы все поуезжали, 50% съем гастарбайтерами, 50% квартиры пустуют. Это наша собственная квартира, не знаем, что делать. Жизни нет. Прусаков сонмы и тучи, все ВЗРОСЛЫЕ, то есть у нас не размножаются. После травли новым препаратом день-два нет и дальше новые тучи. Ползут из окон и дверей.
Дополнен 10 месяцев назад
Я не могу заставить маму использовать сетки на окна и форточку, сетки на балконные окна, поменять двери, чтобы плотно прибегали к косяку. Это её квартира, она пенсионерка и отказывается от таких перемен.
Лучший ответ
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1221835) 10 месяцев назад
Просто держите в чистоте квартиру:
Ни мучных крошек,ни капелек воды,фильтр на воздуходув,можно оставить для профилактики ловушки.К нам иногда попадают поштучно за год от соседей верхних.
Остальные ответы
Костя 434 Просветленный (21230) 10 месяцев назад
Вы лукавите. Я жил в доме где в соседних квартирах было множество тараканов.
Травишь тараканов одним или несколькими инсектицидами в противогазе, через 4 часа проветриваешь, моешь рабочие поверхности и полы. Под кухней, мойкой, плинтуса, петли дверей и проч щели и углы не вытираешь. Небольшое неудобство если есть животные и маленькие дети. Но и это решаемо. Проверяешь сетку вентиляции, если нет устанавливаешь(с сеткой от насекомых). Минимум год тараканов нет. А если смазать места где влага вафатоксом вообще не появятся.
KaylaМудрец (18674) 10 месяцев назад
Так. Рассказываю. Пришел работник, надел костюм хим защиты, выставил нас с мамой и собакой на три часа из квартиры. Холодный туман. Пришли обратно, запашок есть, но терпимо, не слишком противный. Протерли стол, сняли плёнки с кроватей. Наутро - много дохлых, бегающих вообще не видно. Обрадовались. Через сутки - бегающих внезапно немало. Через двое - аншлаг. И как это понять???
Анна Эржибова Мастер (1650) Kayla, борная кислота знакомая подсказала по углам рассыпьте,раньше машенька эффективная была сейчас уже не помогает
ЖучкаПросветленный (29940) 10 месяцев назад
Есть КОМБАТ. цена 700 руб. ставите и они сами себя заражают.
- Ученик (142) 10 месяцев назад
Дак это белок ты че))и мясо и полезно
Братец Кролика Оракул (79466) 10 месяцев назад
  1. Опрыскивать тараканов аэрозолями, которые "оставляют след", т.е. даже после высыхания поверхность остается для них ядовитой.
  2. Нигде не оставлять на ночь открытой воды (унитаз, раковины и их сливные отверстия посыпать борной кислотой в порошке - бура).
  3. Нанести порошок буры на пол с наружной стороны двери, распылить под плитой, холодильником, рядом с мусорным ведром и т.д.
Анна Эржибова Мастер (1650) 10 месяцев назад
Пока бульбаши чеченоингуши узбекотаджиеыргызы не поселились рядом не знали что такой рыжий террор и гадкий клоп (дом расселён работоспособным дали жильё а пенсионеров послали) так вот,эти понаехавшие всё с помойки тащут думают хороший стул диван выкинули для них любимых им бесполезно объяснять что там находится сокровище......кучу ловушек ставила множества разных порошков сыпала бесполезно,исчезают возвращаются они уже привыкли к этим ядам,последняя попытка кислота порошок рассыпала вроде исчезают меньше их
Valge NaineИскусственный Интеллект (317089) 10 месяцев назад
Как это - пенсионеров послали?! Если дом расселён, то полностью.
Анна Эржибова Мастер (1650) Valge Naine, очень просто,забыли забили просто,а когда напомнили о себе встретили вопросом: где раньше были?включили как всегда тупость дурку так "бояре" делают когда им на всё наскхм
Не будить Оракул (79542) 10 месяцев назад
Помню этот ужас как в самом начале 90- х эти твари сплошным потоком лезли из канализации. Дедушка с бабушкой из деревни обменяли свой дом на квартиру над нами и привезли эту чуму.
Жучка Просветленный (29940) 10 месяцев назад
Первый ответ очень верный. Не нужно никого вызывать. Нужно с ними бороться самим постоянно.
KaylaМудрец (18674) 10 месяцев назад
Постоянно боремся сами, покупаем регулярно новые средства, обрабатываем. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Жучка Просветленный (29940) Kayla, Назовите, что покупаете и сколько стоит. В ваших словах нет фактов. Словоблудие.
Мистер Шеот Просветленный (27843) 10 месяцев назад
Заведи паука крестовика,назови его Бисмарк,чтоб прусаки боялись и выпусти жить на кухню.....Ну или туда где тараканов много...


Ещё можно отпугиватель насекомых ультразвуковой или электромагнитный,который рекламируют
Елена Власова Искусственный Интеллект (164049) 10 месяцев назад
Ужас, может вам проще продать или разменять квартиру с такими соседями.
leon melesh Оракул (70814) 10 месяцев назад
есть вещество тиурам. можно купить.
70 лет известно и проверено, что тараканам его близость непереносима. уходят. не приходят.
помнится, что борцы с тараканами о свойствах тиурама знают и применяют.
поговорите с ними.
повторю, что можно купить.
ваши проблемы от эмоциональности и непоследовательности в борьбе.
СударынЯ Оракул (67330) 10 месяцев назад
У нас пропали тараканы только тогда, когда стали обрабатывать подвалы домов!

А до этого на чистой кухне, мытых столах вечером включаешь свет, а там- тараканы!
П-18 Искусственный Интеллект (138789) 10 месяцев назад
Есть, грубо говоря, 2 типа средств. Яды мгновенного действия и яды небыстрого действия.
Первые убивают за короткое время. Вторые - позволяют тараканам наестся и вернуться "домой". Где они отравят ещё мелких таракашек. Использование обоих видов отравы - помогает. Но... НЕ МГНОВЕННО, а за пару месяцев.
Паста укладывается в маленькие кулёчки, свёрнутые из пергамина \ кальки \ фольги 30х50 мм (позволяет пасте сохнуть медленей). Пасты наносится 2 спичечных головки. Меняется через 2- 5 дней.
KaylaМудрец (18674) 10 месяцев назад
Какой "рецепт" пасты?
П-18 Искусственный Интеллект (138789) Kayla, Не-не-не... Токсины и компоненты состава паст являются секретом производителя. Там всё достаточно хлопотно в плане создания. Это не из баночек пальцем зачерпнуть и чайной ложной смешать, как с яичным желтком и бурой делают. Пожалуйста, воспользуйтесь готовыми пастами.
Дед Искусственный Интеллект (207720) 10 месяцев назад
Мне в своё время помогло средство GETT
Похожие вопросы