Одиночество полезно для здоровья?
Раньше у меня часто были дни, когда я по нескольку дней могла не выходить из дома( например в новогодние праздники) и была дома одна! И нет, это не запой))) можно было спать сколько угодно, валяться, смотреть телик или готовить что хочется, не отвечать на звонки. И ощутить потом прилив сил.
Мне кажется, что только такие моменты и лечат, а если находиться всё время с кем то, невозможно полностью восстановиться. То есть для здоровья и психики лучше жить одному человеку?
И мало кто может позволить себе такую роскошь- быть днями одной. Теперь так этого не хватает.
Кто мешает, скажи что у них аутофобия. И спроси: "Чё пристали!?".
Для интровертов это нормально. Есть те, кто заряжается именно от общения, от многочисленных контактов с людьми (как правило, поверхностных). А есть те, кто генерирует энергию для своих батареек в уединении, занимаясь любимыми делами. Это не то же, что одиночество, которое чаще вынужденное. Оба этих типа личности - совершенно нормальны. Даже в природе есть растения, которым для роста необходим свет, а есть такие, кому нужна тень. Но только у людей принято считать того, кто живёт не так, как ты, ненормальным )
Зависит от твоего менталитета и типа личности. Абсолютное большинство людей не могут вынести реальное одиночество в течение хотя бы месяца... сразу пытаются заполнить пустоту поиском собеседников, посещением таких вот проектов, просмотром стримов и видео, мультиплеерными играми... это все нарушает одиночество.
Настоящее одиночество, это когда ты не развлекаешь себя контентом, связанным с другими людьми... просто наслаждаешься компанией самого себя. И если тебе это удается, то тебя можно отнести к нереально сильным личностям, которым одиночестве действительно полезнее общества... возможно, на почве интроверсии...
Если им правильно пользоваться .
Лучше жить как человеку хочется. Далеко не все склонны к одиночеству.
Обычно тёти ноют, что одиночество для людей вредно. Они же говорилки
Да, многие тётки болтают - аж голова пухнет. Но я не тётка)
Для каждого человека это индивидуально. Вот лично у меня похожее, да, я могу пойти на каку-то тусовку и весело провести там время, но всё равно будет чувство усталости и мне нужно побыть одному. А бывает наоборот, что требуется обязательно присутствие близкого человека...
Это индивидуально, это твоё свободное время, используй его так, как тебе нравится.
Ты до сих пор девственница?!
Вот честно - была бы девственницей, то ничего бы не потеряла)
Вопрос о полезности одиночества для здоровья развивается в научных исследованиях и существует разнообразные точки зрения на эту тему. Некоторые исследования показывают, что некоторое время, проведенное в одиночестве, может иметь положительные эффекты на здоровье и некоторые аспекты психического благополучия.
Однако, для большинства людей социальная связь и общение с другими являются важными факторами для общего благополучия и психического здоровья. Частое одиночество или изоляция может иметь негативные последствия, такие как ухудшение самочувствия, увеличение риска различных психических и физических проблем.
Оценка того, насколько хорошо или плохо одиночество влияет на конкретного человека, может зависеть от его индивидуальных предпочтений, потребностей и характера. Возможно, для вас некоторое время, проведенное одному, действительно помогает восстановиться и ощущать прилив сил. Однако для других людей общение и социальная поддержка могут быть более важными для их благополучия.
Если вы чувствуете, что одиночество действительно положительно влияет на ваше здоровье и психику, то найдите баланс между временем, проведенным в одиночестве, и социальной активностью. Общение с близкими людьми, друзьями или участие в групповых занятиях могут также иметь положительный эффект на ваше благополучие. Если вам требуется больше поддержки или совета, не стесняйтесь обратиться к специалисту в области психического здоровья.
конечно,человечество это как американские горки по кактусам