Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За какой период у меня взыскают алименты, если суд был в 2020, а передан приставам только вчера?

Егорь Оленин Ученик (88), на голосовании 1 год назад
Развелись с женой в 2020. Она и алименты просила в суде. Я сказал ей не отдавай к приставам, я буду платить. Переводил ей без каких/либо проблем. А вчера она отдала приставам. И что значит, с меня взыскивать будут с 2020 года?
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186079) 1 год назад
С какого запросила, с такого и взыщут. Если не было отдельно сказано на этот счёт — со дня вступления решения суда в законную силу (обычно +10 дней после объявления)
С.Н. Искусственный Интеллект (101834) 1 год назад
Как в постановлении суда записано
servol Оракул (75927) 1 год назад
с момента подачи заявления в суд
Anna Иванова Просветленный (24292) 1 год назад
Она может написать у приставов заявление на расчет задолженности с самого начала действия судебного приказа, это будет много. Не бегайте от приставов, они вас вызовут по любому
Дивергент Высший разум (1755277) 1 год назад
С даты подачи истицей заявления в суд. А ты расписки с нее брал?
Серый Искусственный Интеллект (228073) 1 год назад
Если в заявлении на возбуждение ИП написала, что не платили алименты и просит рассчитать долг по алиментам с даты вынесения судебного решения, то вам долг рассчитают с даты вынесения судебного решения. Вы должны будете предоставить приставу доказательства оплаты + справку по ЗП от работодателя по месяцам и годам, чтобы пристав долг считал по ней, а не по средней ЗП в России (прилагается табличка), ст. 102 ФЗ № 229-ФЗ. Пристав выносит Постановление по расчёту долга, и вы его вправе обжаловать в течении 10 дней с даты его получения. В личном вашем кабинете на сайте Госуслуг теперь всё смотрите.
Если долг женщина с вас будет хотеть взыскивать, то вам подавать тогда в суд иск о неосновательном обогащении, и возвращать деньги, которые вы ей на банковский счёт переводили. Если женщина мозг включит, то не станет долг просить пристава считать и взыскивать его.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164911) 1 год назад
Алименты считаются с даты подачи заявления в суд. Если вы переводы делали в одно и тоже число каждого месяца с банковской карточки и писали в строке сообщения" алименты на ребёнка и имя ребёнка", то у вас есть шанс. Взять распечатку в банке ваших перечисления регулярных. И показать приставам. Это будет доказательством. И справку с работу о заработной плате, начиная с 2020 года.
Александр Искусственный Интеллект (130195) 1 год назад
Алименты взыщут за предыдущие три года с момента подачи исполнительного листа приставам. И далее - ежемесячно.
Похожие вопросы