Top.Mail.Ru
Ответы

Почему вы не понимаете заповедь Божью?

Дополнен

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли

Что такое идол?

Во второй заповеди говорится об идоле. В заповеди объяснено, что идол есть изображение какой-нибудь твари, небесной или земной, или в воде живущей, которой поклоняются и служат вместо Бога.

Запрещаются ли таким образом священные изображения?

Иметь какие бы то ни было священные изображения вовсе не запрещается. Это ясно видно из того, что прор. Моисей, через которого Богом дана заповедь, запрещающая идолов, в то же время получил от Бога повеление поставить в скинии, или передвижном храме еврейском, золотые священные изображения херувимов, и притом во внутренней части храма, через которую народ обращался для поклонения Богу.

Этот пример поясняет правильность употребления в Православной Церкви Святых Икон, крестов, мощей.

Дополнен

Крестик надо носить на себе:

Мк 8:34
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

КРЕСТ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/10/1284/

Дополнен

Всем благословение сегодея на добрые дела!

Дополнен

ев 10:10
"чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,"

Иез 44:23
Они [евреи то есть-Ветхий-то Завет дан кому? Евреям же] должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто.

СВЯЩЕННОЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/765/

Дополнен

Очень плохо тем, кто не понимает элементарного. Вот какая опасность ждёт заблуждающихся в их нечестии:

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

иконы в церкви я еще признаю, так как от них идет сила и они помогают, а вот поклонение мощам да это лишнее если человек здоров)))

Просветленный

А кто познал промысл Божий?

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

Поэтому, ходя на службу к своей самости, помни о Боге. который в этой службе не испытывает нужды)))

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо -- престол Мой, и земля -- подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Посему, когда проповедуешь, надоть знать тему, иначе ты будешь проявлять свое невежество, а тебе эта нада?
Бог спасет!

Просветленный

Ну тебя и прёт, попустись слегка, а то даже здесь по щам (морально) огребешь за такие тезисы и темы.

Просветленный

Да, на меня будут нападать за Христа, это моя награда

Просветленный

Единственную заповедь дал нам бог Кузя: "Дай"!
Что тут понимать?

Мастер

То, что входит в доказательную базу, которая была собрана в процессе дела для ознакомления с вопросом дела, на Божьем Суде будет обвинительным заключением в отношении оппонентов, а Божий Суд проходит над Сознанием в котором содержание подсознание человеческой жизни, которое пред Богом является Душой умершего человека.

Мастер
Мастер

У оппонентов нарушены Заповеди в отношении Бога с первой по четвертую.

Ученик

идолом был ваш мошенник по имени Jesus. Глупые апостолы за ним как собачки бегали. И поклонялись. А в Ветхом завете бог запрещал кроме самого бога никому поклоняться

Профи

идолов ты всех в ж-пу расцеловал сто раз.

Мыслитель

Лёжа на печи можно и не только это выдумать, поверь. Не ты первый.

Профи

Да все они понимают - просто слова умышленно используют в своих интересах.

Мудрец

которой поклоняются и служат вместо Бога.

Просветленный

Какую из?

Просветленный

Молельный дом или изба это такое же место у Еговых, как храм у христиан)

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо -- престол Мой, и земля -- подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Просветленный

Дык умному знания не мешают, как тебе)

Видео по теме