Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многих бесит выражения "гражданский брак" и "гражданский муж(жена)???

Аида Нурмамедова Ученик (86), на голосовании 1 год назад
Заметила, что многих прям бесит когда сожители говорят гражданский брак или гражданский муж. Ну ведь все прекрасно понимают какой смысл этих слов. Ну ведь в официальный брак не говорят гражданский брак.
Такое чувство будто те кто в официальном браке им противно, что сожители называют себя мужем и женой.
Голосование за лучший ответ
rappyrappy rappyrappy Мудрец (14287) 1 год назад
Меня не бесит. Мне нормально
СветЛана Искусственный Интеллект (270409) 1 год назад
Не заметила бешенства , всем плевать
ЛиНик Искусственный Интеллект (219165) 1 год назад
Потому что они знаю как правильно, а говорящие нет. Типа отсталые.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332384) 1 год назад
"Бесит" только сопливых малолеток. Взрослый человек не употребляет этот термин.
А альтернатива словосочетанию "гражданский брак", под которым обычно понимают простое сожительство, на Руси называлось бля\дство.
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (410378) 1 год назад
Потому что сами себя обманывают. До ЗАГСа не дошли , но уже детей наклепали это верх юридической безоветсвенности. Чуть что случись с мамочкой , папашка даже не сможет стать их опекуном. Это потенциальные кленты детдома.
Сигизмунд ШвеллерОракул (52490) 1 год назад
Глупости. Если в свидетельстве о рождении он числится как отец, то и опекуном может быть априори. При чём тут загс..
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (410378) Сигизмунд Швеллер, вам придётся устанавливать отцовство, потому что отцом она могла записать кого угодно.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52490) 1 год назад
Чушь какая-то...Никого не встречал,кто приходил бы от этого в бешенство.
Улитка на склоне. Оракул (91960) 1 год назад
Меня раздражает только юридическая безграмотность. Гражданский брак - это брак зарегистрированный в ЗАГСе. В остальном совершенно всё равно
Елена Искусственный Интеллект (304036) 1 год назад
Какая разница, кто и что как назвает. У женщин все сожители зовутся мужьями, а сожительствующие мужчины все одиноки. Это факт. Ну и на здоровье, тут уж кому что нравится. Другое дело, когда начинаются имущественные споры или дележка детей.
***Despero***Искусственный Интеллект (265080) 1 год назад
Неправда. Большинство сожительствующих мужчин называют своих женщин жёнами.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (140968) 1 год назад
Гражданский брак это официальный. Других вариантов нет.
***Despero*** Искусственный Интеллект (265080) 1 год назад
Потому что надо называть вещи своими именами. Если у вас с партнёром нет официального брачного союза, вы не браке, а в сожительстве. Пора знать правила общества, в котором живёте
Бабочки Искусственный Интеллект (479640) 1 год назад
Просто на это смотрят с нравственной чистоты
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396572) 1 год назад
меня бесит слово сожитель а не гражданский брак. я жила в гражданском браке
Похожие вопросы