Здравствуйте, сегодня попал в дтп. Нужна юридическая консультация.
Разъезжаясь со встречным самосвалом на крутом повороте решил сделать более широкую траекторию поворота чтобы максимально расширить расстояние между "нами". При совершении такого маневра левая часть машины попала на обочину, тем самым моё авто начало заносить в сторону, я же по неопытности решил нажать на тормоз, что привело к максимальному заносу авто на встречную полосу(правая часть машины, которая была на асфальте смогла "схватиться", а той части, которая находилась на обочине не за что было сцепиться), не справившись с управлением авто развернуло и оно уже находилось на противоположной обочине, где я бортом(передней правой дверью) задел женщину, которая от удара получила перелом 3х рёбер.
Я сделал все как пологается, оставил машину на месте, моментально вызвал скорую, полицию, никуда скрываться не собирался и полностью готов сотрудничать со следствием.
Что со мной будет дальше?
Автоюрист гугли в своём городе
обратитесь к врачу у вас может быть сотрясение
ну, для начала, 100% лишение прав за езду по встречке.
застрахованы ты и он,нет проблем,аварийный комиссар всё решает.
1) Если была проведена проверка на алкоголь - и она выявила опьянение - то для вас это отягчающее обстоятельство; 2) Если вы не были пьяны, но у вас выявлены медициной хронические заболевания - то настаивайте, что вам стало плохо за рулём, и на этапе расследования настаивайте на проведении судмедэкспертизы - заплатите юристу и пусть составит ходатайство к следствию; 3) на этапе следствия - попросите сразу озвучить статью УК РФ какую вам инкриминируют - сразу постарайтесь оказать посильную помощь пострадавшей - которая может содействовать не доведению дела до суда, или же перебить статью УК РФ на более мягкую; 4) Объясняйте правильно - не справился с управлением так как стало плохо - опираясь - жара, недомогание, заболевания, отсутствие превышения скорости. 5) Если признаётся - вред здоровью не особой тяжести - то возможно прокатит нарушением КоАП - штраф и возможно даже и прав не лишитесь - в том случае если вы были трезвы. 6) Настаивайте на проведении экспертизы заноса по причине плохого дорожного покрытия, и судмедэкспертизы!
не посодют
Я не являюсь юридическим экспертом, но могу предоставить вам общую информацию о возможных действиях в данной ситуации. Полицейское расследование: Поскольку вы уже вызвали полицию, вероятно, будет проведено расследование для установления обстоятельств ДТП. Это важно для определения, кто был виновником и какие меры могут быть приняты. Оценка виновности: Исходя из описания событий, расследование будет направлено на выяснение, были ли какие-либо нарушения правил дорожного движения с вашей стороны, что могло привести к ДТП. Важно понимать, что ваша попытка уйти на обочину и более широкая траектория поворота, которая привела к заносу, могут быть оценены в контексте вашей виновности. Ответственность за ущерб: Если вы будете признаны виновным в ДТП, вы можете быть обязаны компенсировать ущерб, который был причинен другому участнику ДТП. Это может включать в себя оплату ремонта или медицинских расходов для женщины, которую вы задели.
Судебное разбирательство. Так-то интернет в помощь
Суд.