Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени нужно на адаптацию на новой работе?

Надя М. Ученик (13), на голосовании 1 год назад
Недавно устроилась бухгалтером в крупную компанию. Работаю уже почти 2 недели. Офис опен спэйс, куча народу в одном помещении, сидишь у всех на виду. Работы очень много, все сидят не поднимая головы. Личными делами нельзя заниматься. Создаю сейчас вопрос из туалета. Понимаю, что мне очень некомфортно на этой работе. Что делать? Удастся ли привыкнуть? Может больше времени нужно, чтобы привыкнуть?
Голосование за лучший ответ
Yaroslav Murravvievv Профи (609) 1 год назад
Адаптация на новой работе может занять разное время, в зависимости от многих факторов, таких как сложность работы, уровень стресса, наличие поддержки со стороны коллег и руководства, а также личные особенности человека.
Обычно, процесс адаптации на новой работе включает в себя несколько этапов:
1. Знакомство с работой и коллегами. Это может занять от нескольких дней до нескольких недель.
2. Установление рабочего ритма и привыкание к новым условиям работы. Может занять от одного до нескольких месяцев.
3. Полное освоение работы и достижение профессионального уровня. Может занять несколько лет или даже всю жизнь.
Если вы чувствуете, что адаптация на новой работе идет медленно или вызывает у вас дискомфорт, то стоит обратиться к своему руководству или HR-отделу за помощью. Они могут предложить вам различные методы адаптации, такие как курсы обучения, тренинги или индивидуальные консультации.
Kiara Sarabi's Знаток (462) 1 год назад
Я сменила 6 мест работы, на 7 я с удовольствием хожу, может и не правильно, но я себя не насилую и не заставляю терпеть
Надя М.Ученик (13) 1 год назад
А по сколько вы работали на этих 6 местах?
Kiara Sarabi's Знаток (462) Надя М., Максимум пол года, минимум неделя
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (526159) 1 год назад
Зависит от твоей коммуникабельности
и от умения находить общий язык с людьми.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263783) 1 год назад
На адаптацию у всех уходит разное количество времени. За 3 месяца (максимальный период испытательного срока) сотрудник уже точно должен адаптироваться. Если через 3 месяца сотрудник по прежнему чувствует себя дискомфортно, возможно, это неподходящая работа.
PS К опен спейсу я лично привыкнуть так и не смогла, часам к 3м дня от шума начинались дикие головные боли) Пришлось поменять работу.
Алексей Иванцов Просветленный (26493) 1 год назад
Я за 4 месяца работы в Симметроне так и не смог адаптироваться в коллективе и был вынужден написать завяление по собственному желанию.
Ivan Sviridov Оракул (67433) 1 год назад
сразу говори, что принято на адаптацию 100 (сто) дней. это не шутка. именно столько взял себе наполеон для того, чтобы въехать во все дела по возвращению в париж. тут подбробней: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9
Ivan SviridovОракул (67433) 1 год назад
...но для него это плохо кончилось, имейте в виду.
Похожие вопросы