Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Spigot Облегчение обозначения дефолтного кастомного конфига

Данил Кучканов Ученик (106), на голосовании 1 год назад
Работаю над плагином Spigot И мне нужен кастомный конфиг файл (Для хранения инфы) нужно, что бы создавались дефоултные значения можно сделать это как то более быстро не прописывать же каждую дефолтную папку в ручную. Есть какой нибудь способ как например с обычным файлом config.yml
Голосование за лучший ответ
Nieren Искусственный Интеллект (217104) 1 год назад
Опиши конкретнее свой вопрос.
Данил КучкановУченик (106) 1 год назад
Ну писать для каждого параметра это слишком долго и сильно загрязняет код
Хочу узнать есть ли способ просто заполнить всё в один файл который будет создаваться если его нет
Nieren Искусственный Интеллект (217104) Ну в обычном config.yml так же для каждого параметра
Это если менять в коде, а это надо установить дефолтные значения
Nieren Искусственный Интеллект (217104) Опиши по нормальному, что ты конкретно хочешь.
Я короче уже понял как это можно попробовать реализовать спасибо за твой ответ
Sergio 2.1 Оракул (67303) 1 год назад
Да, вы можете создать кастомный конфиг файл для вашего плагина Spigot. Один из способов - это использовать метод saveDefaultConfig() и создать файл config.yml в вашем проекте с нужными вам значениями. Синтаксис должен быть корректным, и этот файл будет сохранен и загружен как Yaml файл.

Также вы можете использовать расширение YamlConfiguration под названием CustomFile, которое облегчает создание конфигурационных файлов и работу с хранимыми данными. Для этого вам нужно создать экземпляр CustomFile с указанием имени файла и плагина, например: CustomFile config = new CustomFile("data.yml", plugin).
Похожие вопросы