На сколько близко можно подходить к таким осам чтобы не спровоцировать у них желание атаковать?
В любом случае слишком близко подходить не стоит. Но обязательно, не дожидаясь, пока осы размножатся и начнут сами нападать на человека, приступить к уничтожению гнезда.
Уничтожать гнезда лучше вечером, когда начинает темнеть. В это время осы не так активны, к тому же весь рой уже вернулся домой. Или ранним утром, пока они еще не проснулись.
Второе правило – экипировка. Нужно грамотно одеться. На тело – ватник или плотную куртку. На ноги – толстые штаны и резиновые сапоги с плотными голенищами. На голову – накомарник, а на макушку – толстую шапку. А также не забыть про брезентовые перчатки.
Доброго утра, позитивного дня, Танюша!))) "Я Вас не узнаю в мачке!")))
У нас когда-то на балконе осы устроили себе гнездо... Избавились от их гнезда, только когда похолодало... Бррр, воспоминания)))
Во здравие, во здравие, во здравие!))
Я, наверное, где-то в Африке раньше жила...
Это шершни, брат... Я принесу тебе цветочки на могилу
А зачем подходить?
на чердаке два улья
Расстояние особой роли не играет. Главное не делать резких движений, даже если осы начнут подлетать близко и пытаться сесть на лицо или открытые участки тела. Надо по возможности мягко уворачиваться, хотя это не просто. И еще разные запахи, косметика, пот и т.п. какие то могут ос привлекать, какие то отпугивать а возможно и разозлить.
Брат беги это шершни один укус может убить
Без огнемёта лучше вообще не подходить