Top.Mail.Ru
Ответы

Телескоп планеты астрономия

Можете пожалуйста подсказать? Я купила телескоп апертурой 70мм максимальное увеличение 150 кратт. Этого вполне достаточно,чтобы хоть как то увидеть Сатурн и Юпитер. В комплекте идут линзы барлоу еа 1,5х и 3х и два окуляра 6мм и 20мм. В линзы барлоу почему то вообще ничего не видно,в окуляр видно звезду,а через линзу барлоу нет. И как я только не приближала,меняла окуляры,Сатурн выглядит просто маленькой звездочкой,а Юпитер огромной белой звездой,я не увидела на нём никаких очертаний.Что делать? Как правильно смотреть на планеты?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

150 крат это не телескоп это подзорная труба
Объектив в диаметре менее 100 мм это подзорная труба.
Вывод:
Объектив не менее 200 мм,
Кратность не менее 700.
Наблюдения вне города.

Оракул

Ну как вариант с барлоу получается увеличение больше чем максимальное полезное, либо забыла окуляр - барлоу используется с окуляром вместе. Я при увеличении 70 смотрел юпитер выглядит как горошина с парой полосок, сатурн оч мелкий но видно что кольцо есть.

Мудрец

любая звезда в фокусе будет точкой. ты не попала ни в юпитер, ни в сатурн.

Ученик

А как попасть и все правильно настроить?

Гений

Увеличение больше 200х с земли бессмысленно. Поэтому примение линз Барлоу не катит при наблюдении планет, как и любого другого дальнего космоса.
Линза барлоу вставляется между объективом и окуляром. Тестируй их на ближних (земных) объектах.

Гений

.

Гуру

Хаббл (старичек) будет получше, чем та твоя трубочка ..А про то, как правильно смотреть на планеты - улыбнуло :)

Видео по теме