Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я никому не нужна? Я привязываюсь к асболютно каждому человеку

здравствуйте, прошу, без негатива, мне 15 лет. моя проблема в том, что я действительно никому не нужна. у меня нет друзей, которые бы помогли мне, постояли за меня, да даже погулять мне не с кем. у меня много знакомых, с которыми я когда-то общалась, но им всегда на меня плевать. в дружбе я всегда стараюсь быть хорошим другом : помогаю в трудных ситуациях, я готова отложить все свои планы и дела, чтобы подольше быть с человеком. даже если я занята, всегда нахожу время написать человеку. всегда всех поздравляла с днем рождения, всегда всем помогала, а меня никто никогда не ценил, и всем было на меня все равно. меня постоянно игнорируют, я всегда считаюсь лишней в коллективе. даже в школе я изгой, сколько бы классов ни меняла. мне очень трудно жить, когда от меня отворачиваются родители, навязывая мне всегда чувство вины и устраивая ежедневные скандалы.
с 10 лет имею расстройство пищевого поведения, с 13 диагностировано биполярное расстройство. меня никто не воспринимает с тех пор всерьёз и я всегда одна.
я всегда рада новым людям в своей жизни, но никому по-настоящему я не нужна. меня все обсуждают за спиной, хихикают, смеются, называя странной дурой. всегда со всеми мирно пыталась выяснить отношения, но все впустую. на улице тоже пыталась найти друзей, но меня всегда игнорировали и отвергали, будь эти люди старше или младше меня.
меня так терзают мои же мысли, они же меня и губят. "почему все в моем возрасте радуются жизни, гуляют, а я вынуждена гнить в своем доме в состоянии полной апатии и нежелания жить?"
почему это все со мной происходит? ну почему я ни у кого не бываю на первом месте? почему я всегда запасной вариант, и никто никогда не интересовался мной? разве я это заслуживаю?
сегодня ещё в полночь поздравила знакомую с днем рождения, написала большой текст с искренними поздравлениями, а сейчас уже день заканчивается, как эта девочка просто меня игнорирует, заходя в сеть и не читая сообщения. она не занята, а просто меня игнорирует. Из-за этого всего уже просто хочется исчезнуть бесследно...
спасибо тем, кто это прочитал и возможно ответит на мой автобиографический рассказ хоть что-то. не отменяю и своей вины в своей асоциальности, но само общество меня же и оттолкнуло от желания проводить в нем время
хорошего дня всем прочитавшим

По дате
По рейтингу
Новичок

С моей точки зрения всё, написанное тобой - юношеский максимализм. Время всё расставит на свои места
Вы должны любить себя даже в самые трудные моменты жизни. А у неё немало сюрпризов)

Ученик

Ты не одна, найдутся люди, которые ценят тебя.

Просветленный

синдром белой вороны))А так ли тебе нужно это самое общество? Есть 3 закон Ньютона, примерно так звучит- Каждому действию есть равное ему противодействие. Чем больше тебе хочется влиться в это общество, тем больше оно будет тебя отталкивать. А всё просто, стань наблюдателем. И ты увидишь насколько дурно пахнет там, куда ты усиленно стремилась. Только зацикливаться на себе не стоит. Удачи.

Ученик

Я сама была изгоем, и поняла в чем дело. Люди не любят неуверенных в себе, замкнутых и стеснительных, расценивают как слабость. Перешла в другой коллектив, где у меня была знакомая, и стало все нормально, я стала общаться и уже не была изгоем для группы. Люди-это как звери, если ты не умеешь общаться, неуверенный в себе хотят сожрать, задавить, издеваться. Когда человек один ни с кем не общается, его легко задавить группой. Есть разные коллективы, есть коллективы, где люди неприятные, и чтобы влиться в него, надо потерять себя, вести себя как они, а этого не всегда хочется. Ищи своих людей, возможно тебе не подходит коллектив и нужно просто найти своих людей. Попутно нужно развивать уверенность в себе, давать сдачи

Ученик

Не обязательно со всеми общаться, важно найти хотя бы одного человека в группе и с ним общаться, и уже приставать не будут

Мастер

Навязываешься много, это не кому не нравится. Не навязывайся и живи если конечно хочешь. И не привязывацся вообще не к кому.

Ученик

так пишете, будто бы это так просто

Мастер

Ну тоже верно. Тогда просто прими себя какая есть, как нибуть прорвешься

Знаток

Думаю, значение дружбы сильно преувеличено. Смотрю детские мультики, фильмы и ужасаюсь, как в них эксплуатируется тема дружбы. Взять мультик, фильм, книгу, даже инфу из соцсетей, всюду особо подчеркивается и ставиться на высший пьедестал дружба. Но это не так! Именно "благодаря" этой пропаганде, кто подпал под ее влияние, становятся самыми несчастными существами в мире, потому что она формирует в них чудовищную по размерам зависимость. Подобная зависимость от дружбы или слишком высокие ожидания от дружбы могут довести к трагедии. Не стоит полагаться исключительно на дружбу для своего счастья и самооценки.

Мастер

Скорее всего тут кармическая причина,это отработка прошлых жизней,ошибок в них и грехов это не ваша вина что у вас такая жизнь просто это отработка тяжёлая и мучительная,карма.не бойтесь быть одна,посмотрите на свое одиночество не как на одиночество а как на свободу.лучше быть одной чем с таким окружением как у вас.переключитесь на что нибудь,на интересное занятие,на хобби,на животных,на что то что поможет вам почувствовать себя счастливой .не зацикливайтесь на своих моральных переживаниях,не стоит это того ,подумайте о себе вы достойны лучшего обращения

Мыслитель

ответ в вопросе

Ученик

Хочешь со мной подружимся? Просто ты на меня чем-то похоже в этом описании, меня тоже обзывали многие (2 раза было) тоже не с кем гулять.. вот если что мой тг: @defolt_006

Ученик

Лизочка, привет. Вы ещё ищете друга?
Я тоже ищу доброго, верного, искреннего друга/подругу, с которым можно тепло, искренно пообщаться, который тебя всегда поймет и поддержит.

Видео по теме