Иван Сараев
Оракул
(68812)
1 год назад
Раньше везли, потом поняли, что сувениры нахрен никому не нужны, даже нам самим. Поэтому везем только родным, и не сувениры, а полезные вещи, либо продукты / напитки.
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . '
Гений
(77314)
1 год назад
Не покупаю сувениры ни какие), вообще не люблю эти все пылесборники и ненужный ширпотреб. Максимум могу взять с собой местного вина вкусного из поездки и специи. Потом с семьей или друзьями распить бутылочку, накрыв поляну за встречу, так как давно не виделись к примеру.
Ateş
Высший разум
(261001)
1 год назад
Сувениры - только детям, родственникам просто коробку сладостей, на работу тоже - одну коробочку сладостей к чаю, в группу, где изучаю турецкий- всем по журналу на турецком, ну и несколько коробок недорогих сладостей на всякий случай кого-то угостить, но я езжу в некурортный город, там в фермерском магазине безумно вкусные сладости недорого, мед и чаи разные. Магнитики всякие давно не покупаю -кому они нужны? Мне тоже не жалко денег, но не хочется всякую ненужную дребедень покупать
Елена
Искусственный Интеллект
(324840)
1 год назад
мои родственники живут очень далеко от меня
Я, если и покупаю сувениры, то только то, что коллекционирую
Дочь обязательно покупает магнитик и какой-то сувенир с названием места, колокольчик, тарелка, кружка, разные, это просто на память для себя
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(148216)
1 год назад
Сувениры не считаю обязательными.
Если попалось что-то интересное, особое или вкусное - могу привезти.
Если нет - хлам не везу, лишь бы что.
Также не везу, если багаж ограничен, либо только маленькая ручная кладь.
Коллегам - часто какую-то местную вкусняшку покупаем на всех, к чаю-кофе.
Нежная Амазонка
Мудрец
(14899)
1 год назад
Сколько ездила, никому левым не покупала, только себе, и сын кружку купил бабушке с надписью " любимой бабушке" и там написано Анапа и дельфин.
Кораблики покупала, ракушки с надписью. Вино только родне привозила из винодельни из новороссийска и то один раз. Вкусное три бочонка на розлива и закрытое намертво. Дак родня его как сок выпила в деревне. Хех.
Я человек не жадный, но не понимаю, почему должна тратить свои деньги на подарки посторонним людям. Сейчас это, кстати, совсем недешево.