Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уважаемые ответчики, поделитесь опытом (про сувениры)

Татьяна Федорова Ученик (176), закрыт 1 год назад
Возвращаясь из поездок, вы покупаете сувениры только родственникам и друзьям или же всем, включая коллег?
Я человек не жадный, но не понимаю, почему должна тратить свои деньги на подарки посторонним людям. Сейчас это, кстати, совсем недешево.
Лучший ответ
Иван Сараев Оракул (68812) 1 год назад
Раньше везли, потом поняли, что сувениры нахрен никому не нужны, даже нам самим. Поэтому везем только родным, и не сувениры, а полезные вещи, либо продукты / напитки.
Остальные ответы
лосось обыкновенный Знаток (437) 1 год назад
Покупай сувениры только тем ,кого ценишь.
Миша Профи (838) 1 год назад
Какой смысл везти всем- не будьте альтруисткой! Только ближайшим! Остальные мимо!
Владимир лобаткин Оракул (82769) 1 год назад
Всем магнитики))
Мне друзья постоянно чачу привозят с югов.
Татьяна ФедороваУченик (176) 1 год назад
Вот зачем им магнитики? Не они же были в поездке.
Владимир лобаткин Оракул (82769) Татьяна Федорова, чтоб они выёживались,как будто это они были там.)
Серж Серж Искусственный Интеллект (164566) 1 год назад
Я покупаю сувениры и подарки только тем кто просит и если просят что-то конкретное.
MissOlga Просветленный (33007) 1 год назад
Вообще этой ерундой не занимаюсь, кому нужны эти сувениры.
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (77314) 1 год назад
Не покупаю сувениры ни какие), вообще не люблю эти все пылесборники и ненужный ширпотреб. Максимум могу взять с собой местного вина вкусного из поездки и специи. Потом с семьей или друзьями распить бутылочку, накрыв поляну за встречу, так как давно не виделись к примеру.
. Искусственный Интеллект (440351) 1 год назад
я покупаю сувениры родственникам и не всегда и не всем. и близкой подруге. коллег у меня нет я не работаю. а если бы работала ничего коллегам не стала бы покупать
Варвара Орлова Просветленный (45450) 1 год назад
Покупаю небольшие подарки только самым близким людям.
Марина Аникина Искусственный Интеллект (114553) 1 год назад
Только самым близким. И то исхожу из того, что, допустим, кто-то что-то коллекционирует, и я вдруг увидела то, что может пополнить их коллекцию.
Елена Искусственный Интеллект (320459) 1 год назад
Никому ничего не покупаю. Кому нужен этот хлам? Разве кто что-то специально попросит.
Лия Роджерс Просветленный (31230) 1 год назад
я на работу покупала магнитики на общий холодильник, кадровику брелок (она просила) и иногда что-то общее сладкое
Ateş Высший разум (261001) 1 год назад
Сувениры - только детям, родственникам просто коробку сладостей, на работу тоже - одну коробочку сладостей к чаю, в группу, где изучаю турецкий- всем по журналу на турецком, ну и несколько коробок недорогих сладостей на всякий случай кого-то угостить, но я езжу в некурортный город, там в фермерском магазине безумно вкусные сладости недорого, мед и чаи разные. Магнитики всякие давно не покупаю -кому они нужны? Мне тоже не жалко денег, но не хочется всякую ненужную дребедень покупать
Елена Искусственный Интеллект (324840) 1 год назад
мои родственники живут очень далеко от меня
Я, если и покупаю сувениры, то только то, что коллекционирую
Дочь обязательно покупает магнитик и какой-то сувенир с названием места, колокольчик, тарелка, кружка, разные, это просто на память для себя
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (148216) 1 год назад
Сувениры не считаю обязательными.
Если попалось что-то интересное, особое или вкусное - могу привезти.
Если нет - хлам не везу, лишь бы что.
Также не везу, если багаж ограничен, либо только маленькая ручная кладь.

Коллегам - часто какую-то местную вкусняшку покупаем на всех, к чаю-кофе.
... Искусственный Интеллект (269601) 1 год назад
Покупаю. Когда работала в коллективе, то брала небольшие сувенирчики. Сейчас у меня одна коллега, к тому же родственница, везу подарок подороже.
Нежная Амазонка Мудрец (14899) 1 год назад
Сколько ездила, никому левым не покупала, только себе, и сын кружку купил бабушке с надписью " любимой бабушке" и там написано Анапа и дельфин.
Кораблики покупала, ракушки с надписью. Вино только родне привозила из винодельни из новороссийска и то один раз. Вкусное три бочонка на розлива и закрытое намертво. Дак родня его как сок выпила в деревне. Хех.
Похожие вопросы