Top.Mail.Ru
Ответы

Не поступил в вуз, о котором мечтал

Добрый день!

Окончил 11 классов, студент. За последние 2 года я тщательно готовился к экзаменам, участвовал в конкурсах и олимпиадах, сдал международный экзамен о английскому.

Я подал документы в 5 вузов (4 в Москве, один в свой город для подстраховки). Сдал экзамены я неплохо, 276 баллов из 300. Однако в списках из 100 бюджетных мест я был на 400-й или даже 500-й строчке. Было рискованно, поэтому я решил все же поступить в вуз в родном городе, так как туда я проходил легко. Однако позже увидел, что спокойно бы поступил в университет мечты.

Эта ситуация меня очень тревожит. Я будто бы отказался добровольно от своей мечты. Может, я даже чувствую себя трусом. Я видел баллы прошлых лет, я мог и не пройти. Кто-то из моих знакомых рискнул, учится там, где хотел. А я убиваю себя изнутри этой мыслью, что предал то, к чему шел несколько лет. Как мне быть дальше? Мне кажется, что, окончив вуз в своем городе, я не буду таким успешным специалистом. Хотя моя мечта никуда не делась, но я все меньше хочу к ней идти, так как потратил огромное количество нервов за последние 2 года. Кажется, что вся эта работа была зря.

Спасибо!

По дате
По Рейтингу
Мастер

Вы ушли от стресса, забрав документы из вуза который вам был интересен. Это нормально, в юности мало кто может не накручивать себя , не допуская мыслей ой не попаду, ой в армию заберут, спокойно мониторить ситуацию года поступления и только в конце решать, куда везти орегинал аттестата. И сейчас у вас продолжение этой накрутки, ой не статус, ой не смогу. Это надо рвать, если самому не получается, не помогают факты о том что сесси вы сдаёте, что уже разбираетесь в чем то профессиональном, пусть в базах, но ведь и 3 курс только.Если боитесь сходить в ок фирмы где нужны специалисты вашего профиля и поинтересоваться, на счет пройти у них практику, а может и на работу возьмут, пусть на 1/2 ставки. Мысли, там крутые спецы нужны, не я, недают это сделать. Тогда надо искать психолога и разбираться с причинами. Толи самооценку вашу повышать, то ли с последствиями стресса при поступлении бороться.

Искусственный Интеллект

Отличным специалистом можно стать и в периферийном вузе.
И так же в топовом можно не учиться нормально и выйти бестолочью.
Очень многое в учебе зависит от вас, а не от вуза.
И кроме учебы в вузе есть еще дополнительное образование, в том числе онлайн, так что нет предела и преград для постоянного повышения квалификации.

Знаток

А с какого ты города? И что же это за вуз мечты?

Искусственный Интеллект

Ты посмотри сайт нужного вуза еще раз... во многих вузах недобор... Идет снова прием.

Искусственный Интеллект

Ничего страшного,значит будете первым в своем вузе.