Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли ребенку подавать заявление о принятии наследства если этот ребенок единственный в семье?

мама говорит, что так как я единственная в семье и у меня нет братьев и сестер после ее смерти мне не придется подавать заявление на принятие наследства. якобы недвижимость и тд достанутся мне автоматически? это правда?

По дате
По рейтингу

Если ты к нотариусу не явишься, а троюродный дядя явится, он будет наследником.

Мастер

Идёшь к нотариусу. Она открывает дело. 6 месяцев ждёшь. Приходишь и получаешь свидетельство о праве на наследство. Вот тогда все твое

Мастер

Надо, но в течение 6 месяцев. Если за 6 месяцев не успеешь, то твое наследство достанется кому нибудь другому. Это инвалидам достаётся полюбому, но ты ведь не инвалид.

Мыслитель

ст.1142 - 1145 ГК РФ..можешь не являться ..придут другие.. вон их сколько.. сроки не пропустить..ст.1154 ГК РФ.. иначе в суде надо доказывать причины пропуска принятия наследства..ст.1155 гк рф.. ст.1153 п.2 для не явившихся - все таки подумали о таких простофилях.. и ст.1152 ГК РФ - принял часть - принял и все остальное..и об этих подумали законодатели..

Мудрец

да, иначе уйдёт государству

Гений

Автоматически ничего не случится

лучше написать.

Высший разум

достанутся. только без нотариуса не получить документы на переоформление жилья на себя

Обязательно

Искусственный интеллект

Ты можешь ФАКТИЧЕСКИ принять наследство. Но лучше подать заявление нотариусу. Потому что потом все равно когда-нибудь придется оформлять документы.

Видео по теме