Как создать цветную фигуру в C++?
В C++ можно создать цветную фигуру с помощью библиотеки graphics.h. Вот пример кода, который рисует прямоугольник и круги разными цветами:
#include<graphics.h>
int main(){
initwindow(500,600);
setcolor(RGB(255,150,120));
rectangle(100,100,385,385);
circle(243,244,203);
circle (241,244,143);
getch();
closegraph();
}
В этом примере используется функция setcolor для установки цвета фигуры. Вы можете использовать функцию RGB для создания своего собственного цвета. Например, RGB(255,150,120) создает оранжевый цвет. Вы можете экспериментировать с разными значениями RGB для создания разных цветов.
Я установил Visual Studio абсолютно бесплатной версии, Я взял ваш код и вставил в файл ресурсов, к сожалению первые слова в функции int main были подчеркнуты красной волнообразной линией, а подключение библиотеки graphics.h не давало ничего и оно тоже было подчеркнуто красной линией. Что делать? Может быть graphics.h это файл заголовка, а сам файл ресурсов отсутствует? Можете написать код, который является файлов ресурсов для файла заголовка graphics.h ?
Можно использовать какую-либо графическую библиотеку, например, SFML или SDL. Также можно использовать графические функции из Windows GDI, если пишите под Windows.
Я занимаюсь созданием кода на Visual Studio, то есть можно использовать SFML или SDL?
Стандартный C++ не имеет средств работы с графикой. Надо пользоваться сторонними библиотеками.
А Я и не против того, чтобы прибегнуть к использованию других библиотек