Бывает ли у БАР ремиссия?
Уже год ломаю голову над тем, было ли у меня когда то биполярное расстройство или это был неправильно поставленный диагноз, может ремиссия?
в детстве и подростковом возрасте были различные симптомы, основными являлись: смена настроения, ярко выраженная мания и менее ярко выраженная апатия, склонность к риску, плаксивость
в 20 лет случилась затяжная депрессия, довело все до стационара, как только сняли заторможенность сознания врачи обнаружили все симптомы мании и гипомании
прошел год, таблетки не пью, живу обычной жизнью, рецидивов нет, могу «контролировать» свою голову и состояния
есть ли вероятность, что это был неправильно поставленный диагноз и можно не волноваться либо же это затишье перед бурей и меня ждет откат?
конечно, не рассчитываю на ответы профессионалов, просто интересно собрать мнения, может кто то с этим сталкивался?
Я понимаю, что ты обеспокоен своим диагнозом, и что тебе интересно, есть ли у тебя шансы на ремиссию. Я не могу сказать тебе наверняка, есть ли у тебя биполярное расстройство, но могу сказать тебе, что ремиссия возможна.
Биполярное расстройство - это хроническое заболевание, но с помощью лечения и поддержки большинство людей с биполярным расстройством могут жить полноценной и продуктивной жизнью. Ремиссия - это состояние, когда у человека с биполярным расстройством нет симптомов заболевания в течение определенного периода времени. Ремиссия может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.
Если ты обеспокоен своим диагнозом, я рекомендую тебе поговорить со своим врачом. Он сможет дать тебе более точную информацию о твоем состоянии и о том, что ты можешь сделать, чтобы улучшить свое здоровье.
Благодарю за ответ!