Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как приготовит фаршмак

Диана ххххх Ученик (133), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Vjacheslav Goryainov Гений (84531) 13 лет назад
Вам потребуются: соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ; яйцо - 4 шт. ; яблоко (кислое) - 1 шт. ; уксус - 1-2 ст. л. ; для украшения: вареный желток

Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.

Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.

Примечание: Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.
Остальные ответы
Ласка Знаток (436) 13 лет назад
если по-быстрому, то через мясоурбку прокрутить 1-2 селедки, 3-4 картофелины, сваренные в мундире, 2 яйца, белый хлеб, вымоченный в молоке. В этот фарш добавить соль, перец по вкусу, масло сливочное (примерно пачку) . тщательно вымесить, можно добавить майонеза. сформировать на блюде в виде рыбы и поставить в холодильник на несколько часов.
Maya Мастер (2294) 13 лет назад
Селедка филе 3 шт. (можно, конечно, взять целую.. . но зачем себя лишний раз утруждать.. . И еще селедку лучше брать самую обычную без вкусовых добавок)
Яйцо 4 шт. (если очень крупные, то можно взять 3 штуки)
1 яблоко средних размеров, (обычное яблоко, не импортное - от него какой-то химический привкус появляется.. . Лучше всего антоновское, но может подойти и смит (как-то так называется, тоже кисловатое)
1 луковица (кстати сказать, лучше взять красную)
сливочное масло по вкусу.
луковицу мелко-мелко порубить добавить немного уксуса и оставить мариноваться. Тем временем рубите селедку через мясорубку или измельчаете в блендере, так же обрабатываете яйца и яблоко. Если рук не жалко, то можно порубить все мелко-мелко ножом. Затем все перемешиваете со сливочным маслом. На счет сливочного масла.. . В принципе, можно не добавлять. Правда суховато получается. Но, как говорится, на вкус и цвет.. . Украсить по своему усмотрению! (-:
Приятного вам аппетита!
Похожие вопросы