Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

как приготовит фаршмак

Диана ххххх Ученик (133), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Vjacheslav Goryainov Гений (84549) 11 лет назад
Вам потребуются: соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ; яйцо - 4 шт. ; яблоко (кислое) - 1 шт. ; уксус - 1-2 ст. л. ; для украшения: вареный желток

Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.

Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.

Примечание: Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.
Остальные ответы
Ласка Знаток (436) 11 лет назад
если по-быстрому, то через мясоурбку прокрутить 1-2 селедки, 3-4 картофелины, сваренные в мундире, 2 яйца, белый хлеб, вымоченный в молоке. В этот фарш добавить соль, перец по вкусу, масло сливочное (примерно пачку) . тщательно вымесить, можно добавить майонеза. сформировать на блюде в виде рыбы и поставить в холодильник на несколько часов.
Maya Мастер (2294) 11 лет назад
Селедка филе 3 шт. (можно, конечно, взять целую.. . но зачем себя лишний раз утруждать.. . И еще селедку лучше брать самую обычную без вкусовых добавок)
Яйцо 4 шт. (если очень крупные, то можно взять 3 штуки)
1 яблоко средних размеров, (обычное яблоко, не импортное - от него какой-то химический привкус появляется.. . Лучше всего антоновское, но может подойти и смит (как-то так называется, тоже кисловатое)
1 луковица (кстати сказать, лучше взять красную)
сливочное масло по вкусу.
луковицу мелко-мелко порубить добавить немного уксуса и оставить мариноваться. Тем временем рубите селедку через мясорубку или измельчаете в блендере, так же обрабатываете яйца и яблоко. Если рук не жалко, то можно порубить все мелко-мелко ножом. Затем все перемешиваете со сливочным маслом. На счет сливочного масла.. . В принципе, можно не добавлять. Правда суховато получается. Но, как говорится, на вкус и цвет.. . Украсить по своему усмотрению! (-:
Приятного вам аппетита!
Похожие вопросы
Также спрашивают