Top.Mail.Ru
Ответы

Нормальный ли план тренировок для очень толстого человека?

92кг 173см
хочу сбросить вес до 80кг
45 отжиманий от высокой переклажины
20 отжиманий от низкой перекладины
20 приседаний
10 подтягиваний
ходьба 6км
до этого максимум что делал это занимался плаваньем 2 месяца
отжиматься от пола вообще не умею сразу падаю

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

вес ты на этом никак не сбросишь

Ученик

для сброса веса тебе лучше начать с кардио. твой вес при твоем росте - это самое начало ожирение 1-й степени. И это не очень толстый человек.
Говорю по своему опыту. У меня рост 178, вес был 90 кг. Даже ожирения не было - так, избыточный вес. Что я сделал:

Питание: убрал все вредное и алкоголь. Стал считать калории. Срезал калораж до 1800 калорий в день с самого начала, потом до 1600. Питался 5 раз в день одинаковыми порциями, это называется "дробное питание". На ночь пил казеиновый протеин на воде, чтобы голод не мешал сну. Он подпитывает организм в течении всей ночи.

Тренировки. Стал ходить на кардиотренажеры 3 раза в неделю. Одно занятие - 1 час, не больше. Смотришь на пульс, держишь его в аэробной зоне, предотвращая его падение ниже или сваливание в анаэробную. С начала занятия сжигается гликоген в мышцах и минут через 30-40 начинает сжигаться жир. В процессе смотришь какое-нибудь видео, чтобы нескучно было. Тренажеры можно любые: вело, степпер, элипс, беговая дорожка. Последнюю я не люблю, так как через полчаса чувствую суставы, так что на беговой я бывал редко. После тренировки хорошо сходить в сауну.
За 3 меца я сбросил 17 кг. Хотел сбросить еще 4, но в фитнес началась акция "тренировка с тренером за полцены", и я пошел на массонабор.

Сейчас у меня другая проблема - вес не могу набрать, хотя ем на 2500+ калорий в день. Но это уже другая история.

Мастер

Это зарядка , с ней вес не сбросишь. Можно даже лежа на диване похудеть потому что самое главное диета, занятия только ускорят процесс но не наоборот!

Гений

нет худеют от диеты и кардиотренировок типа бега

Мудрец

Тренироваться надо по ощущениям. Можно немного через силу, но строго дозированно.
Упор надо на кардио делать, они сжигают много энергии.
Короче, начинать надо с правильного питания, но это отдельный разговор.

Нормальная тренировка. Можно и сердце угробить при таком весе. Пойми - жир нельзя перегнать в мышцы, это разные процессы. Сбавить вес - это овощная диета, с немножко пресного мяса. Никаких каш, картошек и вообще углеводов. И тренировки тут не причём. А в сторону мышц у тебя абсолютно правильные намерения - но не забывай про пока избыточный вес и сердце.

Ученик

углеводы вообщето нужны
сам попробуй не употреблять углеводы а потом что то говори

Профи

советую во время похудения делать именно силовые на все группы мышц. именно так ты будешь худеть за счёт жира

Ученик

да, вес ты так не сбросишь. достаточно не есть ничего сладкого, и тогда во время голода вместо сахара организм начнет употреблять жир, т.к. сахар закончится. И тебе остаётся просто бегать, и ещё раз бегать

Ученик

ну я обычно ем всякие крупы, салаты и супы

Мыслитель

чуть сократи и кушай правильно
и будет тебе счастье

Ученик

лучше начинать сначало с более легких тренировок

Ученик

ну я проверял вроде могу эти тренировки делать правда на завтра все тело болело

Видео по теме