Top.Mail.Ru
Ответы

Как поверить в Бога? Может нужно что-то сделать, чтобы быть хорошим и Бог поверил? А то я очень боюсь грозы и когда была

Одна дома сидела у себя в комнате на полу и обращалась к Богу, что я уверую в него и буду вести себя хорошо. Я часто к нему обращаюсь. Ради хорошей оценки, чтоб не было неловких ситуаций, чтоб меня не обижали, чтоб с моим питомцами было все хорошо, чтоб одноклассниц не обижали, чтоб не думали обо мне плохо. Вообщем все время говорю "Я понимаю что плохо себя вела в *** ситуации, но пожалуйста помоги мне с *** я правда больше так не поступлю, я помолюсь тебе, пожалуйста помоги" и потом читаю молитву из книжечки, которую дала мне моя бабушка. Это книжка размером с блокнот где собраны молитвы на разные случаи. Я чаще читаю про благодарность за помощь. В тот деть когда я боялась грозы прочитала о просьбе помощи. И я внушала себе что Бог мне обязательно поможет. И да, помогает. Я понимаю что дела не в этом, но как то легче становится. И я пообещала что на 5 День после этой грозы постараюсь уверовать по-настоящему. 5 это мой прикол, не буду объяснять, роли не играет. И вот, завтра 5 День. Я ещё поищу конечно, но может нужно что-то обязательно сделать? Без походов в церковь, учения всей библии. Сейчас тоже гроза. Вроде проходит уже. Я снова начала молиться. Я не могу просто бросить просить чего-то у бога. За любой пустяк я благодарю его. Хоть сама не верю. Типа я позер. Я матерись, думаю плохо о людях, завидую, вообщем много пороков. Мне нужно стараться перестать делать все плохое? Или можно с пороками молиться и замалчивать эти грехи? Ответьте пожалуйста кто-нибудь. Может статью какую-нибудь дадите.

Дополнен

Мне не нужно быть прям супер преданной верующей. Если так, то без церкви никак. А просто что не было такого, что я молюсь, а сама не особо верю

Дополнен

А то эти молитвы и благодарствия стали какой то привычкой. И я делаю это неосознанно

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Чтобы Бог тебя услышал, нужно Его познавать из Библии и слушаться Его. Отвечу тебе цитатой из Библии: "Но мы знаем, что ГРЕШНИКОВ Бог не слушает, но кто ЧТИТ БОГА и ТВОРИТ ВОЛЮ ЕГО, того слушает" (Иоанна 9:31). Так что пока Бог тебя не слышит, а слышит сатана и исполняет твою волю, чтобы ты не уверовала в Истинного Библейского Бога и не спаслась, тем более, ты не говоришь от сердца Богу своими словами, как Любящему Отцу, а читаешь по бумажке, что Богу не угодно. Поэтому купи Библию и начинай читать с Евангелия от Луки, а потом остальные Евангелия. И прочти из Ветхого Завета 10 заповедей в Исходе 20 и начни слушаться Бога , молись своими словами, общайся с Отцом Небесным, ведь Он живой. А при чтении Евангелий и целиком Библии молись, чтлоы Бог Дух Святой помог тебе их понимать, без этого ты войдешь в заблуждение.

Мудрец

Можете сказать зачем вы молитесь и кому вы молитесь? Человек выдумал много себе бого,к кому обращаетесь вы , знаете ли Его?

Оракул

Забей на свои страсти!

Искусственный Интеллект

Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит
ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.
По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая
философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении
от страданий сансары, именуемом нирваной. Будда
недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать
любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал
бесполезность вопросов о происхождении мира
источник: буддистские ламы , википедия

Искусственный Интеллект

Вера даётся Господом избранным, у тебя видно нет никакого желания Его узнать, одни детские хотелки, без искреннего стремления изучать Священное Писание, вера не дастся.