Как должна быть одета умершая старая женщина в гробу? У меня кроме сына, никого нет, надо подготовить одеяние
на всякий случай. Лет-то мне немало...
ДополненОбязателен ли платок на голову? Крестик оставлять или снимать?
Просто приготовьте сделайте набор-пакет,одежда простая,не нарочитая.
Обьясните сыну на словах,или кратко запишите ему ваши пожелания о похоронах(я просила чтобы не было всяких веночков с лентами и надписями ,пластмассовых цветочков и гроба с драпировками и фестонами,"памятники",гранитные плиты,всю эту жесть запретила,все чтобы было предельно просто),если вы христианка,то скажите пусть сын позвонит пастору или скажет кому то из церкви,община поможет сыну материально и участвует в похоронах по вашему желанию,конечно.
Я завещаю ему меня кремировать, а урну с прахом закопать на кладбище, где у нас уже в одной ограде 8 могил самых близких родственников Памятник не нужен; он есть, на нём папа, мама и брат. И место для моего фото, которое тоже уже давно готово, на нём мне 19 лет, так захотела. Он это фото, конечно, у себя в шкафу держит.
то что вам нравится
Слышала, что есть какие-то обязательные вещи: я давно почти всегда в брюках хожу, а в них женщине в гроб (слышала!) нельзя. Но вот юбки и кофточки у меня , конечно, есть, а вот платьев мало: давно их не люблю.
Разве это имеет значение, после смерти??))
не о том думаете
Крест лучше снять. Что-б не закопали. Платок можно. Платье такое, в каком хотите, что-бы Вас запомнили. Можно самое дешёвое, заношенное. Что-бы вещи получше подругам раздарить )
А что-это Вы стали суетиться ? )
Плохо себя чувствую, да и сын в очередной раз сказал мне:"Исчезни из моей жизни!"
Православных христиан всегда хоронят с крестами. Кроме нательного креста который мы носим постоянно , в руки усопшему дается еще и погребальный кресть
Задайте этот вопрос под этим ответом https://otvet.mail.ru/answer/2037508617
Сстранный вопрос и ответ....
Платок должен быть. В похоронном бюро ответят по поводу одежды.
Сын спрашивать не будет, мне заранее надо подготовить...
От текста вашего мне дурно стало!
Я Вам предлагал ославить сына. Вы потом можете пожалеть,в некий миг полного осознания
Я не совсем поняла Ваш ответ. Что знаит ославить? И когда наступает миг полного осознания?
Не устраивает*