Голосование за лучший ответ
диро н Дольчетенко
Мастер
(2439)
1 год назад
Про то,что как оформить ИП - есть информация везде. Но за ИП надо платить 40к в год. Правда не помню, за какой вид налога,но вроде это связано с пенсионным. Минус ИП - это больший рычаг со стороны налоговой,да и в целом насколько знаю больше ответственности.
За ООО к примеру,вроде платить в раз год ничего не нужно,но при этом с тебя будут требовать больше информации. Стоимость оформления выходит под 4000 руб.
ЧеловекУченик (221)
1 год назад
даже если бизнес не пойдёт, всё равно надо платить 40 к в год? А если я ещё не совершеннолетний?
коша
Искусственный Интеллект
(160147)
1 год назад
простым языком подаешь заявление и оплачиваешь пошлину. получаешь свидетельство, открываешь расчетный счет, регистрируешь кассу ( нюансы про вендинговые машины отдельно уточняй), ежемесячно платишь налоги и взносы в пфр, если ип без работников - вроде раз в квартал, в конце года декларацию, подробности на nalog.gov.ru
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210693)
1 год назад
Зарегистрироваться в качестве ИП самое простое в этом плане. Обойдётся тебе это в ежегодный фиксированный взнос в фонды, остальное мелочь. Ты бы сначала насчёт мест и розеток под автоматы поузнавал! На чьей территории ты их ставить собрался? В чью розетку втыкать? Как собственника помещения, а тем более чиновника из КУМИ, если территория в муниципальной собственности, заинтересовывать будешь? Сможешь ли их заинтересовать? Во сколько тебе это обойдётся? И т.д.
Vortex Z
Просветленный
(30663)
1 год назад
Самое простое - это зарегистрироваться в качестве ИП. Заявление, оплата гос пошлины, квэды. Через несколько дней получаешь свидетельство. И с этого момента начинает тикать "счётчик". Ведёшь ты бизнес, не ведёшь - государство не волнует. Платить будешь дань в любом случае. Правильно подсказывают. Прежде чем регистрироваться, надо всё уже спланировать и договориться, что куда и за сколько
ИОСИФ ЗИНЧЕНКО
Ученик
(144)
1 год назад
ИП сейчас открывается через сам банк. Я открывал через сайт. Просто отправляешь сканы документов и они открывают. Банк лучше выбрать специализирующийся на ИП. По совокупным взносам 45-46к в год это входной билет. По налогам лучше УСН 6%, ты будешь платить с прибыли)