Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос про роды (опять касается присутсвия мужа на родах)....

Анастасия... Оракул (60360), закрыт 11 лет назад
Многие говорят, мол не до мужа в роддоме. Когда потуги уже, понятно....

А вот когда схватки были, что вы делали?

Я вот с мужем общалась, кстати очень отвлекало от боли. Мечтали так сказать о будущем)
Лучший ответ
Анастасия Оракул (74418) 11 лет назад
мы рожали в Израиле - здесь тоже не обсуждается присутствие мужа. И на потугах он мне очень помогал. Мне очень до него было.
Остальные ответы
Наркодиспансер Мастер (2046) 11 лет назад
А у меня муж, хотел присутствовать на родах, но я не захотела считаю, что это абсолютно не нужное дело
Jasmine Просветленный (33643) 11 лет назад
Я спала, мне эпидурал поставили и я заснула. Мужа в это время отправила отдохнуть мы же с 5 утра были на ногах. Он вернулся часа в 4 дня и мне как раз пришло время рожать.
Татьяна Кузьмина Просветленный (23929) 11 лет назад
А мне очень хотелось, чтобы муж присутствовал при родах, но он отказался. Мне его очень не хватало в тот момент. Когда я рожала, в роддоме проходили практику студенты Университета Дружбы Народов. Короче, всяких негров и латиносов было полно. Вот они меня и отвлекали, кто за руку держал, кто массаж спины делал.. . Кстати, очень помогает.
ЕкатеринаПросветленный (22161) 11 лет назад
ну этим только бы русскую женщину полапать))) даже процесс родов не смутил))) не знала, что в рудн есть медфак
Есть, конечно. Еще с советских времен.
Наталия Русских Знаток (327) 11 лет назад
До родов с мужем думали над тем что б он присутствовал во время родов, но когда пришло время я передумала. Они по разному реагируют на этот процес в плоть до того что после родов возникает какое то отвращение от жены. Вообщем рожала сама, когда были схватки ходила по роддазу и говорила с мужем по телефону. Он в своё время ходил под окнами роддома и гововрил со мной.
Anna Fokina Просветленный (21703) 11 лет назад
Мы тоже общались. Отвлекало хоть как-то от процесса. Ну и на "подсобных работах" был - массаж пытался делать как учили (но мне было легче БЕЗ оного) , врачей и акушерок звал когда надо. Просто своим присутствием давал понять, что я не одна. Больше меня переживал иногда, но делал вид, что всё отлично.
У меня изначально даже не вставал вопрос о совместных родах. Я рожала в Голландии - здесь все (при наличии отца ребёнка вообще) рожают в присутствии мужа. Рожать без мужа было бы приравнено к странностям, это не приветствуется. Другое дело мы обговорили, что он стоит рядом со мной и больше нигде.
Ofcourse Ученик (247) 11 лет назад
Присутствие мужа на схватках необходимо! А вот непосредственно в родах лучше не надо. Будешь на него отвлекаться и хотеть чтобы пожалел, тем самым перелагая ответственность на него, а в родах нужно сосредоточение и мужественность.
Екатерина Просветленный (22161) 11 лет назад
мне роды стимулировали, прокалыванием пузыря, после этого схватки пошли такие частые, что уж не о мечтах о будущем было. тем более меня постоянно смотрели врачи, то раскрытие, то ктг малышу делали, уж точно не до мужа. я в предродовой то была всего 6 часов. папа наш в это время зарабатывал денежку
RusalochkaПрофи (950) 11 лет назад
Прям-таки все как и у меня..
Анастасия...Оракул (60360) 11 лет назад
у меня от того момента как в родзал отвели и до того как я родила и того времени меньше прошло и очень до мужа было....(предродовая и родзал у меня были 2 в 1, чтобы никуда не ходить)
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (702389) 11 лет назад
Наверное, зависит от темпермента мужа. Если человек спокойный, опытный и уравновешенный - то почему бы и нет. А если не особо в жизни понюхал, да вдобавок чувствительный - так его первого из родового зала вынесут (будто акушерам при родах дела мало, чем мужей в обмороке за ноги вытаскивать) .
Я вот, например, знаю про себя, что достаточно взрывной человек, да и в родовом зале побывать успел (когда учился) . Так я к родовому залу за километр близко не подойду по доброй воле. Разве что если нужда заставит. А у некоторых - нормально. Спокойно рожают вместе, и не парятся (как я понимаю, так и у вас было) .
Поэтому этот вопрос, видимо, решается для каждой пары индивидуально.
Rusalochka Профи (950) 11 лет назад
Я бы не хотела, чтобы муж присутствовал, зачем мне лишние беспокойства еще о нем... По любому в обморок все падают... и что делать рожать или за мужем следить? Говорят некоторые вообще ума лишаются, после этого... пожалейте мужа, зрелище не из приятных.
Анастасия...Оракул (60360) 11 лет назад
муж у меня в обморок не падал, ума не лишился)))))
а очень доволен остался, что дочу сразу после появления на свет увидел)
.Мыслитель (8694) 11 лет назад
вот и я про тоже! понятно,что это естественный процесс,но смотреть мужчине незачем!
Ozzy Оракул (97590) 11 лет назад
Когда схватки были он рулил, вез в роддом побыстрому, а когда привез уже и потуги, так что мы по сокращенной программе. Довез-получил.
IvI Профи (793) 11 лет назад
мой муж так странно ко мне относился когда схватки были - как будто я с другой планеты и дотрагиваться до меня опасно.. . ))) ещё лицо морщил и спрашивал периодически "тебе лучше"? ага, конечно лучше.... всё лучше и лучше, блин.... на роды решила его не брать.. . а то с ним возни будет много.. . да и не люблю я слабость и боль показывать ему. Рожать - наше дело! а мужчина пусть рядом с роддомом топчется, пусть на расстоянии волнуется, это моё мнение)))
.Мыслитель (8694) 11 лет назад
да-да-да!!!!полностью с тобой согласна)))
. Мыслитель (8694) 11 лет назад
какая нормальная женщина захочет, чтобы ее мужчина, который ее любит и хочет, видел ее в таком нелицеприятном виде? незнаю, что, самой родить нельзя? я никогда не поведу мужчину на роды, абсурд! а потом тут куча девушек и женщин, рожавших с мужем удивляются, почему у них сексуальная жизнь разладилась и отношения вообще...
Источник: мама двойняшек
Это не я) Мыслитель (8264) 11 лет назад
Мне было совсем не до мужа, схватки очень болезненные. Металась по всей предродовой палате, не зная куда себя деть. Раздражали любые вопросы (разговоры) акушерки, только мысли были чтобы скорее родить. Особенно плохо было, когда акушерка смотрела раскрытие на кушетке, а это делала она часто. Я рада, конечно, за тех женщин, которым понравились совместные роды, лично я бы такого не хотела. И не только по той причине, что выглядела я можно сказать ужасно, а потому что муж смотрел на меня и помочь ничем бы не мог, от этого было бы и ему и мне тяжело.
Пользователь удален Мастер (1011) 11 лет назад
Мне как раз на схватках ни до кого было... Я вообще периодически выключалась и все было как в бреду...
Светлана Каширина Мастер (1560) 11 лет назад
сейчас беременна вторым и собираюсь рожать вместе с мужем.
Похожие вопросы
Также спрашивают